Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Весеннее Настроение

 

Под таким названием 24 марта состоялся вечер в Русском клубе, что на Вест Сакраменто. Весеннему радостному настроению способствовало и яркое украшение стен, потолка, сцены, столов в насыщенных цветах, и не менее насыщенное меню, и программа. Да-а, разочарованно протянут скептики, всё у них, как обычно. Не отрицаю, как обычно, но всегда есть новая "изюминка", которая привлекает постоянных гостей и делает постоянными впервые пришедших гостей.

После приветственного слова бессменного президента клуба Светланы Пашковой и почётного консула Наташи Оуэн, начался пир горой. Учитывалось то, что многие люди соблюдают пост, для них были предложены вкуснейший постный плов, винегрет и множество салатов, это отметили сами гости. Вот уже несколько лет пользуется повышенным спросом суп рассольник, мастерски приготовляемый Марией Писаревой. Впрочем, все блюда привлекали внимание внешним видом, ароматами, домашним изысканным вкусом, судим по скорости исчезновения блюд.

"Хлеба и зрелищ!" просили древнеримские жители устами сатирика Ювенала, а у нас гости получили это сполна. Замечательно пели очаровательные певицы, постоянная ведущая наших вечеров, Аллочка Казимирова и Снежанна Мартин из Дейвиса, а также Татьяна Лаврушенко, что вызвало бурные аплодисменты. Когда же началась "Песня про счастье" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", то публика поспешно защёлкала видеоаппаратурой. И было, что снимать. Слегка растерянный Царь Иван Грозный (Олег Сидорчук), его Царица Марфа Васильевна (Татьяна Малинская), Холоп (Андрей Шоломитский), Князь Милославский в роскошном камзоле, поющий эту песню (Валерий Василенко) и три красавицы в русских сарафанах и в кокошниках (Светлана Пашкова, Татьяна Истомина, Татьяна Лаврушенко), танцующих по команде "Танцуют все!". Восторженные зрители долго не отпускали артистов, фотографировались вместе и в розницу.

Не менее интересным получилась известная игра с платками. Семеро мужчин танцевали вокруг шести стульев под музыку, когда музыка прекращалась, падали на стулья. Одному не оставалось стула, он выбывал, один стул убирался, танец повторялся до появления победителя. Прикол в том, что танцы были разные, индийский, барыня, восточный, кадриль, рок-н-ролл, нужно было использовать платки в танце. Было много смеха и веселья.

Как всегда, гости не спешили уходить, но все единодушно благодарили нас за прекрасно проведённое время. Следующая встреча 5 мая будет посвящена Дню Победы. Приходите, отдадим дань памяти погибшим!

Татьяна Лаврушенко 4.3.18

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved