Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Наращивание ногтей: достоинства и недостатки

 

4719 Manzanita Ave Carmichael
916-833-2115

Каждой женщине хоть раз в жизни хотелось отказаться от витаминов для ногтей и укрепляющих лаков и попробовать нарастить ногти. Чаще всего мешает это сделать недостаток объективной информации. Вредно ли это или нет? И удобно ли?

Что безвреднее?
Состояние ногтей после того, как вы решите снять материал, напрямую зависит от мастерства маникюрши и качества материалов. Тут важны все три этапа: наращивание, коррекция и снятие ногтя. Особо опасный момент - при выравнивании границ (важно не повредить ╚зону роста╩ ногтя).

Гель
Гель - это пористый природный полимер, он пропускает воздух и дает дышать своим ногтям. Более того, под гелем ногти продолжают расти, причем перестают слоиться. Для того чтобы застыл гель, нужна УФ лампа, а обработка ультрафиолетом исключает возможность появление грибка.

Акрил
В качественном акриле нет метилметакрилата, очень токсичного материала, из-за которого ногти превращаются в гиперчувствительные ╚тряпочки╩. Теперь он заменен на неагрессивный этилметакрил.

Что удобнее?
На накладных ногтях лак держится почти бесконечно, кутикула не нарастает, ухаживать за ними самим почти не надо. Если ноготь сломался, его можно восстановить. Что до материалов - и у геля, и у акрила есть свои сторонники.

Гель
Плюс. Гель ╚самовыравнивается╩, то есть при нанесении его на ноготь он сам растекается и становится ровным. К тому же он имеет ту же эластичность, что и натуральный ноготь и двигается вместе с ним. Поэтому искусственные ногти не отпадают. И лак с таких ногтей можно снимать ацетоном.

Акрил
Акрил на формах прочнее и долговечнее геля.

Что красивее?
Насколько это красиво - искусственные ногти, каждый решает для себя. Некоторые плюсы несомненны: наращивание корректирует неидеальную форму и придает приятный цвет ногтям. Остальные прелести - на любителя: блески внутри, стразы, ногтевой пирсинг.

При французском дворе было принято отращивать ногти на мизинцах. Благородный месье, согласно этикету, прежде чем войти никогда не стучал в дверь, а деликатно ╚скребся╩ ногтями.

Гель
Гелевые ногти сильно блестят, не желтеют даже спустя много времени и имеют идеально гладкую поверхность.

Акрил
У акрила неограниченные цветовые возможности. Для любителей ногти могут сделать розовыми, золотыми, серебряными, разноцветными.

Идеальна технология ╚Акрил+гель╩. Акрил в первом слое придает ногтю прочность, а гель вторым слоем - блеск.

Также гель шилак, маникюр педикюр.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved