Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Говорить по-английски свободно. Возможно ли это?

 

Lynn's School of English

У нас в гостях Lynn Jensen,создатель уникальной методики обучения английскому языку и директор знаменитой Lynn's School of English.

- Здравствуйте, Lynn, спасибо что нашли время встретиться с нами. В начале разговора хочу передать Вам большую благодарность от наших читателей за все, что Вы делаете для нашего сообщества. Я слышал сотни раз, что у людей буквально вырастают крылья после обучения в Вашей школе. Между новой жизнью и иммигрантом стоит стена под названием "английский язык" и Вы ее разрушаете.
- Благодарю всех, кто ценит наш труд. Видеть людей счастливыми для нас огромная радость и вдохновение.

- Вопрос который задают сотни людей: Возможно ли научиться разговаривать по-английски свободно, не задумываясь над грамматикой и не останавливаясь в поисках слов?
- Конечно возможно. В вашем вопросе пропущено одно очень важное слово. Ко всему, что Вы сказали надо добавить слово "правильно". Легко, свободно и правильно складывать предложения, не задумываясь над грамматикой не останавливаясь в поисках слов - это и означает знать английский. Это то, чему мы в нашей школе и учим. Многие наши студенты работают, даже на государственных работах или учатся в колледже. У нас же они учатся тому, что совершенно необходимо в каждодневной жизни нормально живущего и работающего человека в Америке: говорить быстро, свободно и правильно.

- Расскажите пожалуйста подробнее о Ваших высоких уровнях.
- Наша школа имеет 4 уровня обучения. Как я уже сказала, многие наши студенты на третьем и четвертом уровне учатся в колледже в "регулярных" английских классах, в профессиональных программах или работают. Программа "высоких" уровней включает очень важную часть английского необходимую для всех, кто планирует любую карьеру, которая платит выше $15 и не требует огромного физического усилия.

- Я слышал, что все чему Вы обучаете очень практическое. Иными словами Вы обучаете тому, что нам нужно использовать каждый день и везде.
- Ну конечно. Если подумать, то именно поэтому занятые, взрослые люди идут в нашу программу и учатся у нас от шести месяцев до двух лет. Кто бы тратил время и деньги на разные "теории"? У иммигрантов нет такой роскоши. Надо работать, зарабатывать на жизнь или двигаться к своей цели. Особенность нашей программы в том, что каждое слово, фраза, структура, правило, которым мы обучаем - это каждодневный, нормальный, обычный английский. Тот английский на котором говорят и пишут везде. Проблема в том, что чем "обычнее" английский, тем выше уровень обучения. Потому что "обычность" нормального каждодневного английского включает минимум 9 времен, идиомы, и достаточно сложные структуры, которые "носители языка" используют не замечая. Они просто так говорят. А иммигрант должен выучить правило, чтобы сказать: "If I were available tomorrow, I'd go there." Или "You should have told me yesterday about it." И если он так не скажет, то его мысль, чаще всего не будет понятна англоговорящему собеседнику. В магазине можно обойтись тремя фразами: "On sale?" "I return." " How much?." (Я неоднократно была свидетелeм такого вполне успешного общения наших иммигрантов в магазине. И когда я предложила помощь, они сказали, что все в порядке.) А вот в нормальной жизни, на нормальной работе нужен "нормальный" английский. Это то, чему мы и обучаем на всех уровнях, шаг за шагом.

- Значит чем выше уровень обучения, тем более "обычному", каждодневному языку Вы обучаете.
- Да, совершенно верно. Кроме того, как я уже сказала, на старших уровнях упор делается на два важнейших момента: способность легко и правильно выражать свои мысли, и развитие активного словарного запаса.

- Что это такое - "активный словарный запас"?
- Этот тот запас слов который Вы используете, когда говорите. Пассивный же запас слов -это те слова которые Вы понимаете, когда читаете или когда слышите. Огромное количество жалоб после колледжа и многих лет жизни здесь, на то, что люди хорошо понимают, когда читают, но, когда говорят, им не хватает нужных слов и они не могут построить фразу быстро и правильно. Вот этому то мы и обучаем: говорить быстро, правильно и вовремя найти нужные слова.

- Да, звучит впечатляюще. А почему этому всему не учат в колледже?
- В колледжах есть много прекрасных профессиональных программ. Что же касается английского, то там хорошо учат композиции, тому как организовывать и создать письменный текст. Грамматике там практически не обучают, и уж никак не учат разговорному английскому. Я не знаю почему это так происходит. Студенты, которые приходят учиться у нас после колледжа, очень часто имеют низкий уровень разговорного английского. Наши 3 и 4 уровень очень важный этап для тех, кто вроде бы и знает английский и вроде говорит неплохо, но чувствует, что его английский ограничен недостатком слов и настоящей грамматики и неумением быстро построить фразу. Как я уже сказала, на высоких уровнях у нас учатся и те, кто уже успешно работает в американских компаниях и те, кто хочет попасть на работу в американскую компанию.

- И к Вам по-прежнему можно прийти в гости и посмотреть как вы работаете. Верно?
- Да, после тестирования мы разрешаем посетить наши уроки в качестве гостя и посмотреть подходит ли Вам наша программа или нет.

- Расскажите о Вашей летней школе. Что это за программа?
- Летняя школа это специальная интенсивная разговорная программа направленная на развитие быстроты и правильности разговорной речи и изучение и использование идиоматических структур.

- Сколько длится эта программа?
- Программа длится примерно 5 недель. Иногда группы делают более интенсивное расписание и тогда они учатся 4 недели.

- Какие у Вас уровни летом и как можно попасть в летнюю школу?
- Программа имеет 3 уровня: все, кроме самого низкого, и попасть в нее можно также как и в основную программу: необходимо назначить appointment и сдать тест.

- Есть ли сейчас шанс в нее попасть?
- Да, шанс есть, но надо сдать тест как можно быстрее: программа начинается 4 июня. Занимаются в ней как наши нынешние студенты, так и новые или из колледжа, или работающие. Это для них быстрая и эффективная возможность улучшить английский.

- Когда начинается новый семестр? Когда можно сдать тест? Есть ли места на высоких уровнях или надо стоять в очереди?
- Новый семестр начинается 27 августа и сейчас мы тестируем новых студентов как для летней школы, так и для следующего семестра. Что касается счет очереди, чем быстрее Вы сдадите тест, тем больше шансов попасть в программу и летом, и в августе. Мы по прежнему тестируем, а значит шансы есть.

- Lynn, спасибо Вам большое за Ваше время. Сил Вам и энергии для Вашей прекрасной работы.

Телефон (916) 879-2892

Интернет: www.lynnjenglish.com

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved