Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Генеральный прокурор штата New York уходит в отставку из-за обвинений в избиении сотрудниц

 

9 мая 2018 года, 07:45

Eric T. Schneiderman, генеральный прокурор штата New York, который поднялся на первое место в качестве антагониста Trump administration, внезапно ушел в отставку в понедельник вечером после того, как издание "The New Yorker" сообщило, что четыре женщины обвинили его в физическом нападении на них.

"Моя честь и привилегия - служить генеральным прокурором для людей штата New York, - сказал Schneiderman в своем заявлении.- За последние несколько часов поступили серьезные обвинения, которые я попытался оспорить. Хотя эти утверждения не связаны с моей профессиональной деятельностью, они фактически помешают мне возглавить работу в ближайшее время. Поэтому я увольняюсь , начиная с 8 мая 2018 года".

Его отставка представяет собой ошеломительное падение для политика, который также занимал видное место в движении #MeToo.

Две женщины, которые пообщались с изданием "The New Yorker", Мichelle Manning Barish и Tanya Selvaratnam, сказали, что Schneiderman их душил и неоднократно бил. Обе сказали, что они обращались за медицинской помощью. Другая женщина, адвокат, сказала, что ее сильно ударили по лицу. Четвертая женщина сказала, что у нее были подобные переживания.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved