Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Новое извержение на Гавайях может взорвать валуны размером с холодильник

 

11 мая 2018 года, 10:45

Следующее извержение вулкана Килуаэа на Гавайях может выпустить еще больше смертоносного газа и валуны размером с холодильник.

Жители района, где "ожил" из самых активных вулканов в мире, были предупреждены в четверг о повышении уровня токсичного газа, так как может начать новая серия извержений. Смена ветра может привести к увеличению концентрации двуокиси серы в юго-восточной части Большого острова.

Губернатор Гавайев David Ige заявил, что могут начаться новые массовые эвакуации с острова, поскольку от кратера отходит больше трещин, из которых вытекает раскаленная лава, сейчас их уже 15. На сегодняшний день вулкан уничтожит 36 построек, власти вывезли почти 2 тысячи человек из зоны риска.

Вулкан, который распространял лаву в течение недели, также поставил под угрозу геотермальную энергетическую установку - завод Puna Geothermal Venture. С завода вывезены опасные материалы.

Гавайская обсерватория вулканов предупредила, что растущая нестабильность в этом районе может означать, что другие районы острова также могут подвергаться риску. Килауэа может вскоре выдать взрывные извержения и запустить в воздух "баллистические" осколки и тепел. Валуны могут превышать размеры холодильника. В ближайшие дни над регионом могут запретить все полеты.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved