Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп: 500 дней президентства

 

 

7 июня 2018 года, 08:40

Кен Бредемайер


Президент США Дональд Трамп по случаю 500-го дня пребывания в должности заявил, что, "по мнению многих", он достиг больше, чем любой другой американский президент.

В числе своих достижений Трамп назвал проведенную в прошлом году налоговую реформу, развитие вооруженных сил, снижение преступности и сокращение нелегальной иммиграции, укрепление границ и рост экономики.

К своему 17-му месяцу в Белом доме Трамп по-прежнему остается противоречивой фигурой в США: по данным различных опросов, избиратели неодобрительно оценивают его работу с показателем 52,8 процента против 44,4. Президентство Трампа омрачает и продолжающееся уже больше года расследование связей его предвыборного штаба с Москвой и возможного воспрепятствования правосудию (расследованием руководит спецпрокурор Роберт Мюллер). Сам Трамп неоднократно отвергал эти обвинения.

В одном из последних постов в "Твиттере" он написал: "Как заявляют многочисленные эксперты в юридической сфере, у меня есть полное право помиловать самого себя, но с чего мне это делать, если я не сделал ничего плохого?"

Ставший политиком строительный магнат по-прежнему популярен среди избирателей-республиканцев, благодаря поддержке которых он стал 45-м президентом США. При этом, как показывают опросы, независимые избиратели и особенно демократы продолжают неодобрительно оценивать президента.

После продолжительной законодательной битвы в контролируемом республиканцами Конгрессе Трампу удалось провести налоговую реформу без единого голоса демократов. Однако его попытки отменить проведенную Бараком Обамой реформу здравоохранения закончились неудачей, хотя ряд положений закона был отменен путем административных мер.

Оценивая свои первые 500 дней в роли президента, Трамп отметил, что ему почти удалось отменить закон, "если бы не один человек". Очевидно, это замечание адресовано сенатору-республиканцу Джону Маккейну, который нередко критикует президента.

Трамп напомнил, что ему все же удалось добиться отмены требования об обязательном медицинском страховании, а также заявил, что "цены на лекарства снижаются", и что он подписал закон, дающий смертельно больным пациентам право попробовать экспериментальные препараты, еще не прошедшие процедуру регистрации.

Трампу удалось провести через Сенат выбранную им кандидатуру судьи Верховного суда консерватора Нила Горсача, а также несколько судей-консерваторов в суды низшей инстанции, что может повлиять на судебные решения на десятки лет вперед, даже после окончания президентства Трампа. Он уже выразил намерение баллотироваться на следующих выборах в 2020 году.

Администрация также приняла ряд мер по смягчению ограничений для банков, энергетических компаний, коммерческих учебных заведений и других корпоративных структур.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved