Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путин упомянул о возможности Третьей мировой войны

 

9 июня 2018 года, 08:30

Во время ежегодного выступления президента России Владимира Путина прозвучали рассуждения об улучшении российской экономики и предстоящего чемпионата мира в России, а также некоторые зловещие предупреждения о Третьей мировой войне.

Путин часто позиционирует свою страну как противодействие западной агрессии, призванной удержать Россию, часто ссылаясь на западные санкции. США и другие западные страны санкционировали российскую экономику в 2014 году за ее незаконную аннексию Крыма.

Отвечая на вопрос об этих санкциях в четверг, Путин сказал, что для них (для Запада) "Россия рассматривается как угроза, потому что Россия серьезный конкурент".

"Нам ясно, что мы должны защищать наши интересы и делать это последовательно, а не хамски или грубо, как в сфере экономики, так и в обороне, - сказал Путин. - Давление закончится, когда наши партнеры будут убеждены в том, что используемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны и вредны для всех".

На вопрос о том, могут ли "безостановочные" санкции привести к Третьей мировой войне, Путин привел цитату Альберта Эйнштейна, чтобы донести мрачное предупреждение.

"Я не знаю, с каким оружием будет вестись Вторая мировая война, но во Третьей мировой войне будут сражаться с палками и камнями", - сказал он, сообщает NBC News.


Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved