Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путин утвердительно ответил на предложение Трампа вернуться в "большую семерку"

 

11 июня 2018 года, 08:25

Президент России Владимир Путин в воскресенье заявил, что приветствует призыв президента Дональда Трампа к тому, чтобы вернуть его страну в "Семерку", даже если это предложение будет отклонено большинством лидеров других стран, входящих в партнерство.

Путин, чья страна была изгнана в 2014 году из-за аннексии Крыма, также предложил провести следующий саммит G7 в Москве.

"Мы не откажемся от возможности вернуться, наши коллеги в какой-то момент отказались приехать в Россию по известным причинам, - сказал Путин журналистам на брифинге в китайском городе Циндао, сообщает Reuters. - Однако, пожалуйста, будем рады видеть всех здесь, в Москве".

Трамп в пятницу предложил восстановить участие России в G7, сообщая репортерам, что его мнение "может быть политически неправильным", но "у нас должна быть Россия за столом переговоров". Новый премьер-министр Италии Giuseppe Conte поддержал идею Трампа. Но другие лидеры "большой семерки" не проявили к нему никакого интереса.

Премьер-министр Канады Justin Trudeau заявил в субботу, что G7 "даже отдаленно" не рассматривает возможность переезда в Россию. Помимо спора о присоединении России к Крыму от Украины, позиция Кремля в международном сообществе была подорвана его вмешательством в выборы в других странах. К ним относятся США, Франция, Германия, Норвегия, Испания и Украина, заявил в пятницу американский директор Национальной разведки Dan Coats.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved