Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Десятилетний юбилейный концерт - Танцы со Звездами

 

 

 

17 июня в Harris Performing Arts Center состоялся Десятилетний юбилейный концерт - Танцы со Звездами - Malko Dance Academy.

С участием приглашенных профессиональных танцевальных дуэтов
Анна Требунская и Дмитрий Чаплин.

"Танцы со Звездами" - Финалисты Международных Турниров Анна Шахбазян и Евгений Малько - Спортивный Бальный Танец.

Александра Бокова и Роман Итальянкин - Спортивный Латиноамериканский Танец.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов, присутствовал на этом представлении и взял интервью у организаторов и зрителей концерта.

Tatyana Melnik, Marriage & Family Therapist, Professional Clinical Counselor.
За годы своего существования, концертный зал "Harris Three Stages" в городе Folsom принимал немало различных известных коллективов и групп. Ещё в свою студенческую бытность, являясь студенткой Community Folsom College, частью которого является данный концертный зал, я старалась не пропускать интересные культурные события, происходящие в этом месте. Тем более приятно было обнаружить, что представители нашей славянской диаспоры, Malko Dance Academy, решили отметить свой юбилей, десятилетие своего существования в городе Сакраменто, именно в этом прекрасном месте. Поэтому, я с радостью откликнулась на приглашение.
Что приятно удивило с первых же моментов ещё до начала концертной программы - это то, что постоянно слышалась англоязычная речь в зале. А это значит, что наши таланты признают и за пределами русскоязычного общества. Программа был разнообразная: от детских коллективов разных возрастов и профессионального уровня, групп из взрослых, и, конечно, же, специально приглашенных профессиональных танцевальных пар. Даже, не смотря на технические сбои и казусы в начале программы, танцоры не подвели своего руководителя и публику в зале. Их подготовка и уровень профессионализма помогли им с достоинством выходить из неловких ситуаций, и это не осталось незамеченным.
Очень понравилась театрально-танцевальная программа по мотивам сказки ╚Алиса в Стране Чудес╩, талантливо обыгранная и поставленная руководителем студии. В оригинале, написанная как сказка для взрослых, писателем, работавшим под псевдонимом Льюис Керролл, это произведение очень трудно для понимания даже взрослым. Но как легко и доступно дети в танце смогли донести смысл этого произведения даже для тех, кто побаивался этого шедевра. Сразу захотелось ещё раз перечитать этo произведение и переосмыслить значение философских фраз, используемых в сказке фантастическими героями┘ Красочные костюмы, музыка, и декорации дополняли целостную картину происходившего на сцене.
Нельзя не признать, что выступления профессионалов на сцене, доставляли огромное эстетическое удовольствие. Пары, участвовавшие в известном танцевальном конкурсе Танцы со Звездами, были настоящим подарком для всех ценителей танцевального искусства. Но, для меня лично, истинными Звездами на этом мероприятии стали те танцевальные коллективы, которые не вписывались в общепризнанные стандарты и каноны грации и красоты.
Например, танцевальная группа, состоявшая из женщин-славянок бальзаковского возраста, выступавших в стиле русских народных мотивов, показала, что жить и получать удовольствие от жизни можно в любом возрасте. Также, другой танцевальный коллектив, участники которого обладали не совсем модельной внешностью, тем не менее, та энергия и задор, которые они транслировали в зал, доказали, что жизнь существует в любом весе. Именно эти коллективы и стали моими личными Звездами на этом празднике. И, за это хочется поблагодарить руководителя Malko Dance Academy, Сергея Малько, за то, что он сумел объединить и интегрировать все слои населения, желающие быть востребованными и нужными. А для нас, живущих в условиях эмиграции, это очень важно.

Irena Kashubska, зритель.
Я очень рада, что пришла сегодня с моими друзьями на этот концерт. Было все очень шикарно: костюмы, декорации, свет. Особенно меня впечатлила игра актеров, мне все очень понравилось. Спасибо Сергею Малько за великолепный концерт.

Александр Федорянский, график дизайнер.
Я пришел вместе со своей супругой, посмотреть это представление. У меня впечатления от концерта самые наилучшие. Больше всего в этом представлении нам с женой понравился спектакль, можно сказать, это жемчужина всего представления. Дети очень артистичные, актриса, сыгравшая Алису, вообще супер, она очень гармонично вписалась в свою роль и как светлый лучик прыгал по сцене. Многие девчонки и мальчишки нам тоже понравились, уже сейчас видно, что это будущие звезды танцев. Спасибо за прекрасное представление и желаем всем участникам творческих успехов.

Нина Глухова, педагог.
Я преподаю в русской школе. Я пришла на этот концерт посмотреть на своих учеников. В этом концерте принимают участие две моих воспитанницы, Диана и Лиза. Я очень довольна спектаклем, постановкой и всем этим представлением.

Олеся Саламатова, диспетчер Usko Express.
Сегодня смотрела шоу Танцы со Звездами под руководством Malko Dance Academy. Представление было замечательным, все очень красиво танцуют, а дети лучше всего. Успехов.

Лена Крымова, журналист
В воскресенье 17 июня в день отца прошел красивый праздник в одном из известных театров Фолсома. Десятилетний юбилейный концерт, наверняка порадовал как родителей, так и родственников и гостей, приглашенных на вечер. Провел вечер Центр сценического искусства Сергея Малько. На суд зрителя была представлена разнообразная программа. В нее вошли спортивные бальные танцы, латиноамериканские и театральные танцы.
Первое отделение концерта началось с зажигательных испанских мотивов на фоне такой зовущей и наполненной то неизбывной тоской, то страстью испанской гитары. Надо сказать, что грамотно подобранные фоны хорошо дополняли ощущение праздника и гармонии, пока на сцене один танец менял другой. Интересны были яркие и разнообразные костюмы, которые увлекали великолепием фасонов, стилей, тканей, рюшей, стразов и камней.
На сцене страсть сменила умеренность, представленная коллективом "Калинка". На сцену вышли умудренные опытом матроны в синих шелковых костюмах и кокошниках и удивили всех своей женственность и грацией. За ними в красном вышли маленькие дети. Конечно, куда внуки без своих дорогих бабулей. Степенных дам на сцене сменили новые пары, закружившиеся на фоне причудливых цветов, готовя нас к сказке, которая незамедлительно началась.
Зритель не успел оглянуться, как вслед за прекрасной Алисой и Белым кроликом попал в страну сказок. Нам показали замечательную, волшебную сказку- спектакль в танце. Тут были и Чеширский кот, и Королева, и Сумасшедший шляпник. Очаровательно выступили девочки в сцене с цветами. Алисой была известная и очень симпатичная девочка солистка.
После антракта зажигательное шоу продолжил приглашенный танцевальный дуэт Анна Требунская и Дмитрий Чаплин. Воспламенивший зрителя огненным страстным танго. А также много других интересных пар и групп. В концерте так же участвовали финалисты международных турниров, Анна Шахбахян и Евгений Малько. Они заворожили и увлекли за собой зрителя прекрасным спортивно бальными танцем. Александра Бокова и Роман Итальянкин показали красоту и зажигательность латиноамериканского, спортивного стиля.
Праздник завершил руководитель коллектива Сергей Малько, вырастивший огромное число замечательных танцоров. Он сказал, что создание этой студии было его мечтой. Теперь Сергей, воплотив свою мечту, помогает другим раскрывать свои таланты, воплощать их в жизнь и любоваться прекрасным.

Олиа Мирра, маркетолог Malko Dance Academy.
Впечатление от этого представления очень прекрасное, даже больше, чем ожидали. Намного больше гостей пришло к нам на концерт. Публика очень эмоционально реагировала на происходящее на сцене. Спасибо огромное Елени Малко, на самом деле она сделала огромную работу, для того что бы это произошло. Спасибо зрителям и спонсорам.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved