Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Мужчинам по Секрету о Женщинах: Предменструальный Синдром

 

Татьяна Мельник, MFT & PCC
Сакраменто, Калифорния

Мужчины, замечали ли вы когда-нибудь, с цикличностью примерно раз в месяц, что ваша жена вдруг превращается из доброй и ласковой феи в злобную фурию, мечущуюся из стороны в сторону и готовую снести все на своем пути? Не дай Бог, кому-нибудь попасться ей под руку в этот момент. Одна моя знакомая говорила: "Иногда, в такие моменты мне кажется, что я готова убить своего мужа, когда его вижу". В следующий этап, женщина вдруг успокаивается, и приступы агрессии сменяются приступами слезливости и само-оплакивания. Она может часами сидеть и рыдать горькими слезами, сетуя на свою несчастную судьбу.

Ей вдруг начинает казаться, что она самая несчастная женщина на всей земле. Судьба с ней так несправедливо распорядилась! И потому, она достойна и лучшей жизни, и лучшего мужа. А может быть и наоборот, она вдруг начинает причитать: "Да как ты мог полюбить такую страшную и толстую, как я? Как ты мог жениться на такой неудачнице, как я?" То есть, женщина может вести себя совершенно не предсказуемо и не адекватно. В добавок, она жалуется на ряд неприятных физических ощущений, таких как мигрени, вздутие живота, прибавление в весе, и боли в области живота и груди.

Мужчины, держитесь! У вашей жены Предменструальный Синдром. А происходит это потому, что у нас, женщин, примерно раз в месяц наступают критические дни. И, не дай Бог, вам в этот период начать ее критиковать, "лечить", или отвечать грубостью на ее неадекватное поведение. Ни к чему хорошему это не приведет. Все что вам нужно знать, это дать ей понять, что вы понимаете, что с ней происходит. А происходит с ней следующее. Примерно за неделю - две до критических дней, в организме женщины начинают происходить гормональные, эндокринные, и нейропсихические изменения, приводящие к ряду физических и психоэмоциональных состояний. Частота встречаемости Предменструального синдрома находится в пределах 5-40% и увеличивается с возрастом. У молодых женщин, не достигших тридцатилетия, ПМС не превышает 20%. Но после тридцати лет, каждая вторая ощущает негативные симптомы этого синдрома.

Также, считается, что чем меньше промежуток между беременностями и рождениями детей у женщины, тем реже проявляются симптомы ПМС. Цикличность может нарастать у женщин, рожающих редко. Так что, рожайте чаще, если хотите уменьшить неприятные последствия ПМС. Женщины, живущие в мега полисах и больших городах, чаще страдают от ПМС, потому что тяжелая умственная нагрузка, стрессы, и переутомления усугубляют проявление негативной симптоматики.

Жители сельской местности реже страдают от ПМС. Когда симптоматика достигает высокого уровня, можно прибегнуть к некоторым фармакологическим или гомеопатическим препаратам, которые может посоветовать ваш семейный доктор или фармацевт.

Чем мужчина может помочь своей женщине преодолеть этот критический период? Во-первых, наберитесь терпения. Это - пройдет, и вы снова узнаете в своей жене ту же самую, на которой вы когда-то женились. Во-вторых, утешьте ее. Часто, она и сама не понимает, что с ней происходит. Скажите, как вы ее понимаете и готовы быть с ней рядом, если она в этом нуждается. Если она вас оттолкнет, то спокойно удалитесь, не провоцируя ее на ещё больший конфликт. Очень часто, именно в этот период женщина вдруг решает, что ей надо срочно выяснить с вами отношения. Не ведитесь на эту провокацию с ее стороны! Скажите ей: "Дорогая, ты как всегда права!" Но, объясните ей, что вы с удовольствием обсудите с ней эту проблему попозже, когда ее эмоциональный уровень стабилизируется. Ни в коем случае, не разговаривайте с ней на повышенных тонах или менторским тоном, потому что это только усилит ее возбудимость и ни к чему хорошему не приведет.

В-третьих, используйте ряд превентивных мер для снижения негативных симптомов ПМС. Нехватка некоторых витаминов и минералов в организме женщины, таких как цинк, магний, кальций, и B6, обратно пропорционально зависит от развития ПМС симптомов. Поэтому, включите в рацион женщины продукты, богатые этими микроэлементами и витаминами за неделю или две до начала менструации. К ним относятся сыр и другие молочные продукты, богатые кальцием. Йогурт и тофу также являются хорошими источниками кальция, помогающим справится с симптомами ПМС. Ананас является богатым источником марганца, отвечающим за перепады настроения и болезненность молочных желез. Также, сладкий ананас помогает удовлетворить тягу к сладкому, с особой силой проявляющемуся в предменструальный период. Можно включить в рацион и другие фрукты, богатые водой, которая нужна для вывода солей из организма. Миндаль является прекрасным источником магния, который помогает снижать головные боли, улучшить настроение, и уменьшить задержку жидкости в организме. Другие продукты, содержащие магний, являются киноа, семена подсолнечника, тыква, темная зелень, зеленая фасоль и соя.

В-четвертых, мужчины, помогите облегчить физические и эмоциональные нагрузки у вашей супруги в этот тяжелый для нее период. Возьмите какую-то часть домашних обязанностей на себя. Позвольте ей отдохнуть. Все ваши усилия не останутся не замеченными со стороны вашей жены. Когда минует кризис, она с лихвой отблагодарит вас. Ведь, все гормональные и эндокринные изменения, которые она преодолевает, это особенность ее уникального организма, которому дано выносить и родить вам детей. Надеюсь, что знание женской физиологии поможет вам избежать не нужных конфликтов и беспочвенных выяснений отношений в семье. Ваша поддержка и понимание очень нужны вашей женщине!

Для консультации на русском языке пишите Татьяне Мельник: tatyana0706@yahoo.com

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved