Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Активистка, забравшаяся на пьедестал статуи Свободы, предстанет перед судом

 

5 июля 2018 года, 10:40

В День независимости Тереза Окуму устроила акцию протеста против иммиграционной политики США

Женщине, забравшейся на пьедестал статуи Свободы в знак протеста против разлучения семей иммигрантов на границе с Мексикой, в четверг будут предъявлены обвинения в федеральном суде в Нью-Йорке.

45-летняя Тереза Окуму, проживающая в Стейтен-Айленд, обвиняется в незаконном проникновении на закрытую территорию и нарушении общественного порядка. 4 июля, в День независимости США, она забралась на каменный пьедестал статуи, в результате чего полиции пришлось провести эвакуацию, сообщает Wall Street Journal. По данным газеты, в настоящий момент Окуму содержится под стражей.

Как сообщается в Facebook-аккаунте организации Rise and Resist, Окуму участвовала в акции протеста против иммиграционной политики США.

В организации заявляют, что ищут адвоката для Окуму, которая, как сообщается, родилась и получила образование в Демократической Республике Конго, но последние 10 лет проживала в США.

Администрация президента Трампа недавно начала разлучать семьи иммигрантов, незаконно проникающих в США через границу с Мексикой, однако на фоне нарастающего возмущения общественности отказалась от этой политики.

Статуя Свободы стоит на небольшом острове в Нью-Йоркской бухте с 1886 года. Она была подарена Америке Францией как символ американских ценностей.

На основании статуи выгравировано стихотворение Эммы Лазарус, в котором есть такие строки:

"Отдайте мне всех тех, кого гнетет
Жестокость вашего крутого нрава, -
Изгоев страстно жаждущих свобод".

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved