Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Основные претенденты на пост судьи Верховного суда США - кто они? (Video)

 

 

 

7 июля 2018 года, 08:30

Президент Трамп пообещал в ближайшие дни определиться с кандидатурой судьи, который заменит нынешнего судью Верховного суда США Энтони Кеннеди

Дональд Трамп пообщался с семью претендентами, один из которых, после утверждения Сенатом, займет место Энтони Кеннеди. Это - Эми Кони Баретт, Бретт Кавано, Раймонд Кетледж, Амул Тапар, Томас Хардиман, Джоэн Ларсен и Марком Ли, который сейчас является сенатором.

"Мои четыре встречи были очень интересными. Я встречусь еще с двумя или тремя, и мы примем решение по вопросу Верховного суда. Имя нового судьи будет объявлено в течение следующих нескольких дней. Я с нетерпением жду этого. Я думаю, что выбранный человек будет выдающимся", - заявил Дональд Трамп 2 июля.

Главными претендентами на место в Верховном суде являются четыре человека: Эми Кони Баретт, Бретт Кавано, Раймонд Кетледж и Амул Тапар. Кто они?

46-ти летняя Эми Кони Баретт была секретарем судьи Верховного суда Антонина Скалии и на протяжении многих лет профессором юридического факультета в университете Нотр-Дам. У нее семеро детей, она молода, является католичкой и консерватором, особенно в социальных вопросах.

В прошлом году, на слушаниях в Сенате, где ее кандидатура утверждалась на пост судьи апелляционного суда, демократы поставили вопрос, не повлияет ли ее вероисповедание на принятие решений. Демократы процитировали статью 1998 года, в которой Баретт утверждала, что судьи-католики должны отказываться от рассмотрения дел, связанных со смертной казнью. Впрочем, эти сомнения не помешали утверждению Баретт - за нее проголосовали 55 сенаторов, в том числе и демократы.

Следующий кандидат - Бретт Кавано. Ему 53 года. Он является судьей апелляционного суда округа Колумбия. Образование получил в Йельском университете.

Когда его коллеги разрешили несовершеннолетней нелегальной иммигрантке, которая находилась в тюрьме США, сделать аборт, он написал противоположное мнение.

Он помогал независимому юристу Кеннету Старру во время рассмотрения дела об импичменте президента Билла Клинтона, а также принимал участие от имени кампании Буша-младшего во время пересчета голосов в 2000 году. Позже устроился на работу в адвокатскую контору Белого дома и в качестве штатного секретаря. В 2006 году он был утверждён судьей Федерального апелляционного суда округа Колумбия.

51-летний Раймонд Кетледж - бывший секретарь Энтони Кеннеди и судья апелляционного суда в Цинциннати, штат Огайо. Получил образование в Университете Мичигана.

В 2016, когда Кетледж узнал, что оказался среди главных претендентов на место судьи Верховного суда Антонина Скалии, он заявил, что эта информация "отвлекает" его от работы. В конечном итоге, Трамп назначил Нила Горсуча.

В 90-х годах Кетледж был советником сенатора-республиканца Спенсера Абрахама из Мичигана, который стал министром энергетики в администрации Буша

Как судья апелляционного суда Кетледж принимал судебные решения в пользу религиозной свободы, в том числе, одно, отстаивающую обязательную молитву, а также поддерживающие вторую поправку США.

Последний кандидат - Амул Тапар.

Ему 49 лет, и он судья апелляционного суда в штате Кентукки и близок лидеру сенатского большинства Митчу Макконнеллу. Он стал первым судьей апелляционного суда, назначенным Трампом. Амул Тапар получил образование в Бостонском колледже и в Университете Беркли.

В одном из своих более интересных судебных дел Тапар в 2014 году приговорил пожилую монахиню почти к трем годам тюрьмы за проникновение в хранилище оружейного урана и за разбрызгивание крови на стенах бункера. Она утверждала, что действует как последователь Иисуса Христа. Тапар, в свою очередь, отметил, что это не является оправданием проникновения в Национальный комплекс безопасности.

Вне зависимости от того, кто станет новым судье Верховного суда, ей или ему придется принимать ряд важных решений. Одно из них - возможный пересмотр решения Верховного суда от 1973 года в деле "Роу против Уэйда", относительно законности абортов. Оно является одним из наиболее противоречивых и политически значимых решений в истории Соединенных Штатов.

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved