Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пожары в Калифорнии привели к закрытию национального парка

 

4 августа 2018 года, 17:40

Пожар в округе Мендосино стал крупнейшим в истории штата

В Калифорнии набирает обороты природный пожар, из-за которого закрылся большой национальный парк, а тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

К утру субботы пожар, разгоревшийся в округе Мендосино, примерно в 145 км от Сан-Франциско, охватил 81 500 гектаров, увеличившись на 25 процентов по сравнению с пятницей, сообщает калифорнийское управление пожарной охраны. Пожар удалось локализовать на 34 процента.

Пожар, охвативший территорию, равную двум третям площади Лос-Анджелеса, стал самым крупным в истории штата, привел к эвакуации 16 000 жителей и уничтожил более 100 построек.

Пожар в комплексе Мендосино оказался даже крупнее бушующего в 160 км к северо-востоку разрушительного пожара ╚Карр╩, который разрушил более 1500 домов и унес жизни шести человек.

По данным калифорнийской пожарной охраны, пожар ╚Карр╩ удалось локализовать на 41 процент. В настоящий момент некоторым из эвакуированных жителей разрешили вернуться домой.

В обоих районах продолжает действовать красный уровень тревоги, объявленный Национальной метеорологической службой в связи с сильным ветром, низкой относительной влажностью воздуха и высокой температурой (32 градуса Цельсия). Такие погодные условия могут способствовать усилению пожаров.

В этом году сезон природных пожаров в Калифорнии оказался более разрушительным, чем в прошлом: сгорело около 117 300 гектаров земли, что более чем в два раза превышает средний показатель последних пяти лет.

Крупные пожары бушуют в 14 штатах США √ преимущественно на западе, а также в Техасе и Флориде, сообщает Национальный межведомственный центр пожарной охраны.

По данным Центра, в этом году от пожаров в США уже пострадали 4,9 млн акров различных территорий, что значительно выше среднего показателя за 10 лет.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved