Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп объявил пожары в Калифорнии крупномасштабным стихийным бедствием

 

5 августа 2018 года, 10:05

Пострадавшим от огня районам будет выделена федеральная помощь

Президент Дональд Трамп признал природные пожары в Калифорнии крупномасштабным стихийным бедствием и отдал распоряжение о выделении федеральных средств на борьбу с огнем, который уничтожает поселения на засушливом западном побережье штата.

"Помощь может включать выделение грантов на предоставление временного жилья и ремонт домов, недорогие кредиты на возмещение потерь незастрахованного имущества и другие программы, цель которых √ помочь отдельным лицам и владельцам бизнеса справиться с последствиями этого стихийного бедствия", √ говорится в заявлении Белого дома, распространенном в воскресенье.

"Власти штата, племенные и местные органы власти, а также некоторые частные некоммерческие организации смогут получить федеральные средства на основе софинансирования для проведения аварийных работ, ремонта или замены объектов, пострадавших от природных пожаров и сильного ветра в округе Шаста", √ говорится далее в документе.

В заявлении отмечается, что "работы по оценке ущерба продолжаются и в других районах", и что после завершения этих работ "помощь может быть выделена и другим округам".

Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун попросил президента оказать экстренную помощь.

По словам экспертов, в настоящее время в Калифорнии бушуют 17 крупных пожаров. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Восемь человек погибли в огне. Йосемитский национальный парк в последнюю неделю был закрыт из-за опасной ситуации, хотя обычно в это время года он привлекал наибольшее число туристов.

Большой пожар на севере Калифорнии получил название пожар "Карр". По заявлениям властей, через две недели после возникновения он сдержан на 41 процент. Предполагают, что он начался с искры, вызванной стальным колесом трейлера со спущенной шиной.

По некоторым оценкам, огонь уничтожил территорию площадью около 533 квадратных километров. Двое пожарных погибли при попытке сдержать пожар.

Браун назвал крупные пожары, возникающие в последние несколько лет, "новой обыденностью". Представители пожарных служб Калифорнии отмечают, что сезон пожаров этого года только начался.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved