Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Зажатые эмоции и физические болезни

 

Татьяна Мельник, MFT & PCC
Сакраменто, Калифорния

Речь пойдет об эмоциональных зажимах, и к каким последствиям они могут привести.

Часто приходилось замечать, что иногда очень положительные, добрые, и очень смиренные люди заболевают страшными болезнями. Болезнями, такими как онкологические заболевания. Иногда долго болеют, мучаются, и потом умирают. А иногда и за несколько месяцев человек сгорает... А люди обычно такие, о которых и плохого слова никогда не скажешь. Никогда они и в спор не вступали, не ругались ни с кем, и не отстаивали свое мнение. И дома они были - тише воды, ниже травы. И ещё в таких случаях, слышишь от окружающих: Ну как же так? Такой человек хороший... Нет, чтобы злодей какой-нибудь? А тут человек, просто - ангел...

Оказывается, что и здесь есть объяснение с научной точки зрения. Человек, который переживает стрессы, переживания, или какие-то недовольства, но в силу каких-то религиозных или морально-этических правил не позволяет себе "выпустить пар", готовит себе почву для онкологии. Обычно, такие люди стараются не обидеть никого. Они переживают, что люди подумают о них, если они что-то скажут не так. Стараются сглаживать конфликты, не договаривают, и скрывают свои истинные эмоции. Рано или поздно организм не выдерживает, происходит сбой в системе, и человек обнаруживает у себя какую-нибудь опухоль.

Исследователи доказали, что те люди, которые не дают волю эмоциям - позволяют им жить или укореняться внутри их. Человек так устроен, что если не проработать нервные стрессы, которые мы получаем на работе или в семье, то негативные эмоции найдут свой выход где-нибудь в другом месте. Так что выигрывают те люди, которые имеют репутацию скандальных и истеричных. Они выпускают пар (часто обижая своих близких и домашних), но зато меньше болеют.

Для того, чтобы сохранить свое физическое здоровье и по минимуму принести вреда своим близким, можно придерживаться некоторых правил. Хорошо, если дома у вас есть понимающий человек, который может выслушать, посочувствовать, и позволить просто выговориться и вволю выплакаться. Слезы являются хорошим проводником негативных эмоций наружу. Недаром говорят, что когда поплачешь, то и на душе легче становится. Иногда, нам нужна такая жилетка. Если дома такой поддержки нет, то можно поплакать и в молитве, или пойти к психологу.

Иногда полезно инициировать неприятные разговоры с людьми, которые являются источником ваших недовольств. Просто выяснять отношения нужно научиться в интеллигентной форме, не оскорбляя других и не унижая их достоинства. Главное, выпустить наружу то, что вы пытаетесь спрятать внутри себя. Важно не держать негативные эмоции в себе. Всем здоровья и эмоционального баланса!

Для консультации на русском языке пишите Татьяне Мельник: tatyana0706@yahoo.com

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved