Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пожар в Калифорнии: количество погибших увеличилось до семи

 

6 августа 2018 года, 10:10

Президент Трамп объявил о выделении помощи пострадавшим районам, но заявил, что причиной ухудшения ситуации является плохое экологическое законодательство

Седьмой человек погиб в результате природного пожара, бушующего в 600 километрах от Сан-Франциско. Тем временем два других пожара, дальше к югу, увеличились в размере, вынудив еще сотни человек эвакуироваться.

Пожар "Карр", охвативший окрестности города Реддинг две недели назад, стал причиной смерти монтера энергетической компании. Он также ранее привел к гибели двух пожарных и четырех местных жителей, включая двух детей.

По данным пожарной службы Калифорнии, по состоянию на утро воскресенья пожар был локализован на 41 процент. Однако к этому моменту огонь успел уничтожить более 1600 зданий, в том числе 1080 жилых домов.

Дальше к югу, два очага огня в округах Мендосино и Лейк увеличились в размерах, и в совокупности стали пятым крупнейшим пожаром в истории Калифорнии, получившим название "комплексный пожар Мендосино". Его общая площадь составила примерно 1036 квадратных километров.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун обратился с просьбой об оказании федеральной помощи, заявив, что ущерб, нанесенный пожаром "Карр" инфраструктуре, коммунальным службам и другим предприятиям общественного пользования составил порядка 98,3 миллиона долларов.

Ранее в воскресенье президент Дональд Трамп удовлетворил эту просьбу, объявив пожары в Калифорнии "крупномасштабным стихийным бедствием". Он отдал распоряжение о выделении федеральных средств на борьбу с огнем, который уничтожает поселения страдающего от засухи штата.

"Помощь может включать выделение грантов на предоставление временного жилья и ремонт домов, недорогие кредиты на возмещение потерь незастрахованного имущества и другие программы, цель которых √ помочь отдельным лицам и владельцам бизнеса справиться с последствиями этого стихийного бедствия", √ говорится в заявлении Белого дома, распространенном в воскресенье.

"Власти штата, племенные и местные органы власти, а также некоторые частные некоммерческие организации смогут получить федеральные средства на основе софинансирования для проведения аварийных работ, ремонта или замены объектов, пострадавших от природных пожаров и сильного ветра в округе Шаста", √ указывается далее в документе.

В заявлении отмечается, что "работы по оценке ущерба продолжаются и в других районах", и что после завершения этих работ "помощь может быть выделена и другим округам".
Но вместе с помощью от Трампа также пришла критика. Вечером в воскресенье президент написал в Твиттере, что пожары в Калифорнии "увеличиваются, и становятся намного хуже из-за плохого природоохранного законодательства, не позволяющего должным образом использовать огромные объемы имеющейся воды". По его словам, вода отводится в Тихий океан. Он также призвал к вырубке деревьев, чтобы остановить распространение пожаров.


Donald J. Trump
@realDonaldTrump

California wildfires are being magnified & made so much worse by the bad environmental laws which aren't allowing massive amount of readily available water to be properly utilized. It is being diverted into the Pacific Ocean. Must also tree clear to stop fire spreading!

Йосемитский парк в последнюю неделю был закрыт из-за опасной ситуации, хотя обычно в это время года он привлекал наибольшее число туристов.

Служба парков сообщила в воскресенье, что некоторые части популярной туристической достопримечательности будут закрыты на неопределенное время из-за пожара.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved