Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Школа Регентов приглашает

 

В Сакраменто открылась и работает Школа Регентов. Сейчас мы делаем второй набор и приглашаем студентов, которых Бог определил для образования в этой сфере - быть настоящим регентом церковного хора.

Школа Регентов проводит набор студентов на новый 2018-2019 учебный год.

Школа готовит регентов детских, молодежных и старших хоров, руководителей музыкального служения и групп прославления.

Все преподаватели - верующие, имеют высшее музыкальное образование, высокую профессиональную квалификацию и большой опыт преподавательской деятельности.

Приглашаем всех желающих получить образование и стать дипломированным регентом церковного хора.

Первая встреча со студентами состоится субботу 18 августа в 6 часов вечера по адресу:
9880 Jackson Rd., Sacramento, CA, 95827
(Комната # 151).

Телефон для записи в Школу Регентов: (916) 947 8535 - Николай.

Меня зовут Николай Рыбин. Сейчас я являюсь регентом молодежного миссионерского хора церкви Вифания. Занимаюсь хором уже 28 лет, с первого дня, как приехал в Америку.
Несколько лет мы трудились с "Word to Russia" - это "Слово к России". Два раза наш хор приглашали в Канаду, где мы с Виктором Гамом (сотрудником Билли Грема) провели много служений для поддержки миссионеров, которые работали в Украине, России и Америке.
Коротко скажу о том, как образовалась Школа Регентов.
Много служителей звонили в нашу церковь и говорили: "Помогите нам подготовить регентов для наших церквей". До этого времени в Сакраменто не было музыкального заведения, где можно было бы получить образование регента церковного хора. В январе 2017 года старшие служители церкви Вифания поручили мне подготовить программу, собрать лучших преподавателей и открыть Школу Регентов. Уже в мае месяце 2017 года на братском совещании, где были старшие служители многих церквей, я предоставил программу обучения, и после этого служители совершили молитву и благословили работу первой Школы Регентов в г. Сакраменто.
Когда мы сделали объявление, к нам собрались студенты из разных славянских церквей. Первый набор начал занятия 11 июня 2017 года.
Пастор Иван Гаврилюк совершил молитву за преподавателей и студентов на первом занятии Школы Регентов.
Чем отличается Школа Регентов от курсов регентов?
Школа Регентов отличается от курсов тем, что в Школе идут занятия каждый день, а на курсах - приехали, позанимались, потом студенты 3 месяца или 1 год преподавателей не видят. В это время, когда нет преподавателей, студенты нарабатывают неправильные навыки и вообще забывают, чему их учили. А в Школе мы встречаемся со студентами каждую неделю и исправляем их ошибки вовремя. Постановка рук дирижера и постановка голоса - это непрерывный процесс. По другому - нельзя.
Мы занимались 13 месяцев (первый набор), потому что за 12 месяцев не успели пройти всю программу. Мы даже давали студентам то, что проходили в консерватории. Наша цель - сделать будущих регентов максимально успешными и хорошо знающими левитское служение.
В конце года наши студенты сдавали экзамен, они дирижировали хором в своей церкви, которая их направила на обучение. Экзамен по дирижированию студенты сдавали с молодежным миссионерским хором из церкви Вифания, в котором поют левиты из Вифании и из других церквей Сакраменто.
Мы проанализировали и увидели, что Школа Регентов за 1 год ежедневных занятий дает студентам больше времени для образования, чем двухгодичные курсы регентов.
Скажу откровенно, что я очень огорчен, что в наших церквях много групп прославления, а хороших хоров нет. Нет хороших регентов хора, поэтому и нет хоров, исполняющих духовные сильные произведения. Группа ограничена, а хор можно назвать большим духовным орудием в руках Господа. В хоре наша молодежь учится понимать и исполнять духовную музыку. В хоре у молодежи формируется правильное, здравое понятие о церковной музыке.
К сожалению, есть в Сакраменто хоры, которые поют только песни прославления (как группы) и оставили хоровую духовную музыку.
Я очень благодарен Богу, что Он собрал в Школе Регентов хороших преподавателей, которые десятками лет накапливали опыт, а теперь отдают этот опыт студентам, которые приходят в нашу Школу. Я, например, учился на дирижера в музыкальном училище, а потом в Музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных, это еврейский музыкальный институт. Он входит в десятку лучших мировых институтов и консерваторий. Я очень благодарен Богу, что теперь эти занятия я могу отдавать студентам, которые желают иметь более глубокие познания в служении регента хора. За последние 5 лет я заметил, что в Америке и в Сакраменто во многих церквях молодежь "скатилась" на песни, в которых очень неразвитая однообразная мелодия и текст очень бедный. Всего несколько слов, и те ничего духовного в себе не несут. Отсюда и последствия - в зале во время пения нет молитвы, нет радости. Тишина. Но об этом напишу в следующем номере.
Во время обучения ко мне подходили наши студенты и говорили: "Как мы счастливы, что пришли в эту Школу. Мы раньше даже не понимали и не представляли, насколько это служение серьезное и глубоко духовное". У нас есть короткая видеозапись на 6 минут, где показано, как мы занимаемся со студентами по всем предметам. И новые студенты удивленно спрашивают у нас: "Неужели и мы сможем так же петь и дирижировать?"
Сейчас мы делаем второй набор и приглашаем всех братьев и сестер, в чьем сердце есть призвание от Господа стать регентом хора, оркестра или музыкальной группы.

Анна Гулегина.
Консерватория имени П.И. Чайковского в Киеве была моим вторым высшим образованием, поэтому мне дали только 4 года учиться в ней, так как я уже окончила до нее Государственный Университет имени Т.Г. Шевченко, факультет журналистики.
Окончив консерваторию я поняла, что я пока "слепой котенок". Я начала судорожно искать, как же мне научится петь по-настоящему. У кого? Конечно же у мастеров, а где их взять? И я начала искать мастер классы по всему миру. Это тоже оказалось делом непростым, потому что не всегда хорошо поющие певцы становятся хорошими педагогами. И вот, в Барселоне мне удалось попасть на мастеркласс всемирно известного баса Бональдо Джайотти.
Он уделил мне много времени, и вскоре я поняла, что я ничему так и не научилась. Но я не сдавалась, мастер классы в Италии, Испании, Франции и Германии следовали один за другим и давали результат очень медленно. И вот однажды при разговоре с одной всемирной певицей, я рассказала ей о моей проблеме. Выслушав меня внимательно, она мне сказала: "Если тебе кто-то и сможет помочь, то это только Марк, если он согласится", - добавила она.
Какой Марк? Марк Гулегин. С моим упорством через пару недель отыскала контакт Маэстро. Когда я рассказала ему свою историю, он после небольшой паузы мне ответил: "Хорошо, приезжайте." И вот, после этого момента и началось настоящее познание мастерства и дорога к истине. Как же это было непросто, вы даже себе не представляете. Но это уже другая история.

Марк Гулегин
Школа регентов - очень нужное дело в Сакраменто!
Имея такое огромное количество славянских церквей, я просто был шокирован уровнем хоров и уровнем групп прославления, насколько все делается неграмотно и непрофессионально!
Потому что это левитское служение, и это служение стоит намного выше служения пасторов. Это левиты, которые прославляют Бога. Потому что, когда мы попадем туда, мы не будем проповедовать, мы не будем проводить евангелизацию, мы будем славить Бога.
Так что, кто готов, пожалуйста, приходите в нашу школу.

Школа Регентов проводит набор студентов на новый учебный год 2018-2019.

На протяжении года наши студенты-регенты получат знания и практику по дисциплинам:

Хоровое дирижирование (индивидуально),
Постановка голоса (индивидуально),
Фортепиано (индивидуально),
Сольфеджио (группа),
Теория музыки (группа),
Гармония (группа),
Церковное хороведение (группа),
Хоровая практика (группа).

Школа готовит регентов детских, молодежных и старших хоров, руководителей музыкального служения и групп прославления.

Все преподаватели - верующие, имеют высшее музыкальное образование, высокую профессиональную квалификацию и большой опыт преподавательской деятельности.

Приглашаем всех желающих получить образование и стать дипломированным регентом церковного хора.

Первая встреча со студентами состоится субботу 18 августа в 6 часов вечера по адресу:
9880 Jackson Rd., Sacramento, CA, 95827

(Комната # 151).

Телефон для записи в Школу Регентов: (916) 947 8535 - Николай.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved