Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Первый раз в первый класс

 

 

 

Русская школа при Центре Русского Культурного Наследия, как и все школы страны, вновь распахнула свои двери для учеников.
1 сентября 2018 года прозвенел первый звонок.
На торжественной линейке, посвящённой Дню Знаний и началу нового учебного года, собрались родители и учащиеся с первого по седьмой класс.

Школа работает 24-й год и является специализированной школой русского языка. На сей день школа предоставляет обучение с 1-го по 7-ой класс включительно для детей от 5-6 лет.

Также в школе есть класс для старших детей, которые не обучались языку ранее по разным причинам, и родители, поняв, что их дети теряют связь со старшим поколением, приводят их в этот класс. Таких детей очень много, и в этом классе, как правило, свободных мест не бывает. Они проходят ускоренную программу обучения и затем распределяются по возрастным группам в регулярные классы.

Школа работает по субботам и, вопреки мнению некоторых, успевает за 4 часа занятий научить детей не только русской грамоте, но и познакомить с литературой, искусством, культурой и кратким курсом истории России. А это возможно только с квалифицированными учителями, которые имеют не только дипломы, но и большой опыт работы с детьми, как в России, так и в Америке.
Обучение проводится по программе Российского Министерства образования. В программе предусмотрен необходимый стандартный минимум знаний, умений и навыков, который адаптирован к условиям обучения одного учебного дня в неделю. Поэтому мы ценим каждую минуту, отведённую для занятий.

Мы обучаем детей грамоте, чтению и письму курсивом, вырабатываем каллиграфию. Также обучаем разговорному языку посредством развития речи и пересказа, толкования слов, пополнения словарного запаса. По письму обязательно обучаем написанию диктантов с грамматическими заданиями, пишем изложения и сочинения.

24 года назад главной целью школы было сохранение языка, а сегодня наша цель - не только сохранить, но и привить любовь к языку и развить его, потому что в Америке уже родилось и выросло не одно поколение детей в русскоязычных семьях.

Ежегодно у нас обучается около 150 человек. За последние годы получили образование более 600 детей, которые после окончания школы получили сертификат выпускника. Благодаря полученным качественным и прочным знаниям, выпускники успешно сдают тесты в американских учебных заведениях, что даёт им возможность иметь ╚экстра юниты╩ при обучении. В ряде случаев знание русского языка даёт преимущество и при приёме на работу.

Помимо обучения в течение года проводятся тематические утренники, выставки, конкурсы чтецов, что, безусловно, дополнительно способствует развитию детей, расширению кругозора, навыков общения на русском языке. За выполнением программы следит методист школы, в конце года дети сдают тесты по письму и чтению. По окончании каждого класса ученики получают табели успеваемости и сертификаты об окончании.

Наше старшее поколение хотело бы, чтобы их дети и внуки общались с ними на русском языке, знали историю и культуру их Родины.

Обучение в русской школе способствует лучшей успеваемости в американской школе. Американские учителя сразу же замечают поставленный почерк, правильно поставленную руку и посадку, умение быстро складывать слоги и слова, и приветствуют обучение родному языку и начальной математике.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов побывал в Русской школе при Центре Русского Культурного Наследия и взял интервью у учителей и родителей учеников этой школы.

Здравствуйте, меня зовут Радика Онилов.
Я с радостью привела своих детей в русскую школу. Поскольку английский и румынский они уже знают, я думаю, это очень хорошая возможность - отдать детей в русскую школу, чтобы они знали русский язык. Я очень этому рада! Всего самого наилучшего!

Добрый день, меня зовут Анастасия Ефимкина. Я - мама двух первоклассников. В этом году мы в первый раз пошли в первый класс. Я очень рада, что 1-е сентября в этом году выпало именно на субботу. Я желаю всем первоклашкам хорошо учиться, быть очень умными и ответственными детками и старательно выполнять домашние задания. Мы хотим закончить этот год с отличием, чтобы в дневниках были только одни пятерки.

Меня зовут Виктория Щедрова.
Я закончила эту школу три года назад. И сегодня я привезла свою маленькую сестренку Абигейл Итазначку Эммочку в первый класс. Это отличная школа! Она помогла мне научиться читать и писать по-русски, лучше понимать русский язык. Теперь я могу читать быстро и пишу диктанты без ошибок.

Добрый день. Меня зовут Роман Завалов, я пришел вместе с супругой Натальей Заваловой.
Мы привели нашу дочку, Дарью, в школу в первый класс, чтобы научить ее читать и писать, чтобы она не забыла традиции своего народа, где она родилась.

К сожалению, очень неприглядно выглядят наши дети, которые едут с миссиями в Россию, и им самим требуется переводчик с английского.

Благодарим наших учителей за их добросовестный труд и желание обучать детей русскому языку, за приобщение их к русской культуре, истории, традициям. Благодарим наших родителей за их заботу об обучении своих детей русскому языку, за их доверие нам. Школа принимает учеников до 15 октября 2018 года.

Если вы желаете получить более подробную информацию о регистрации детей в нашу школу, звоните по телефону: 916-832-3715

Школа работает по субботам по адресу: 3800 Bolivar Avenue,
North Highlands, CA 95660.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved