Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Праздник водного крещения в церкви "Вифания"

 

Большое и радостное событие состоялось в воскресенье 2 сентября 2018 года в церкви "Вифания" города Сакраменто.

После продолжительного курса обучения 46 душ принимали святое водное крещение по вере. Исполняя повеление Иисуса Христа, чтобы идти и научить, и чтобы всякий верующий в Него был крещен. Как написано в Евангелии от Матфея 28:19-20: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам".

Небо ликовало, и погода в этот день была великолепной, соответственно такому большому событию. В 9 часов утра в центральном зале собрались все участники этого праздника. Здесь были, в специальном одеянии, крещаемые. Также на празднике присутствовали их родители, родственники, друзья, знакомые и служители церкви.

Все были в приподнятом, радостном настроении, как в ожидании чуда. И этот день крещения на самом деле для всех является незабываемым и одним из самых важных событий в жизни верующего человека. Если день нашего физического рождения мы так торжественно отмечаем, как дату появления нас в этот мир, хотя и на определенное время, то насколько для человека важна дата рождения для жизни вечной.

Праздничная процессия направилась к искусственному водоему, специально сделанному для водного крещения. В торжественном служении принимали участие духовой оркестр церкви "Вифания" и хор, а старшие служители служили словом, звучало наставление старшего пастора Леонида Бондарука.

Молодые люди заходили в воду по 10 человек. В воде их ожидали 10 пресвитеров церкви, каждый крещаемый становился рядом со служителем. А с берега искусственного озерца старшие служители по очереди обращались по микрофону к каждой группе крещаемых, зашедших в воду: "Веруешь, что Иисус Христос есть Сын Божий?" Каждому крещаемому подавался микрофон, и он или она лично отвечали громко, торжественно и с восторгом: "Верую!" Затем задавался другой вопрос: "Обещаешь служить Господу с чистой совестью?" Каждый крещаемый снова отвечал лично пред всем обществом: "Обещаю!" Затем служитель провозглашал с берега: "На основании вашей веры крестим вас в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа", и десять пресвитеров одновременно погружали крещаемых в воду. Весь народ смотрел на это, затаив дыхание, каждый вспоминал свой день, в который он вступал в завет с Господом. Трепетное волнение охватило родителей, у многих на глазах были слезы. Неземная радость озаряла лица молодых людей, выходящих из воды.

Народ на берегу встречал своих героев с цветами, улыбками и приветствиями. Кинокамеры и фотоаппараты не смолкали ни на минуту, владельцы их старались запечатлеть самые яркие моменты.

Сразу же после крещения молодые люди, переодевшись в сухую, чистую и праздничную одежду, проходили в центральный зал, где через полчаса началось служение воспоминания смерти и страдания Господа Иисуса Христа, начавшееся со служения омовения ног.

Одним из ярких и очень важных учений Иисуса Христа является постановление о Причастии, которое символизирует Его страдания и смерть ради спасения грешников. Во время Своей последней вечери с учениками, незадолго до распятия, Иисус Христос совершил омовение ног Своим ученикам, о чем в Библии написано: "Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан" (Иоанна 13:3-5).

Это был особенный момент, когда Больший по положению и статусу начал служить меньшим, и унизил Себя до уровня раба, показывая пример, как нужно поступать со своими ближними.

После служения омовения ног все вернулись в центральный зал, где несколько первых рядов были приготовлены для только что вступивших в завет с Господом. Для молодых людей это было первое служение в их жизни. Они впервые участвовали в Вечере Господней, и они первыми участвовали в Святыне Господней. Это была настоящая вечеря - таинство общения со своим Спасителем.

Особым волнующим моментом этого богослужения была молитва, когда вся церковь и братья-служители, воздев руки к Богу, благословляли не только эту группу, но и тех, кто вступил в завет с Господом в мае этого года. И несмотря на то, что служение длилось около 4 часов, все переживали обильные Божии благословения и с нетерпением ожидали момента, чтобы не только поздравить, но и сделать памятное фото.

Дважды в году в церкви "Вифания" проходит служение водного крещения. Вступающие в завет с Господом обучаются 6 месяцев, а затем принимают водное крещение. Каждый год в "Вифании" около ста и более человек становятся членами Церкви Иисуса Христа через водное крещение.
Мы еще раз искренне поздравляем всех с праздником водного крещения и желаем, чтобы каждый из Вас сохранил свою верность в служении Богу, и Ваше обещание пусть всегда будет твердым до конца Вашей жизни.

Пастор церкви "Вифания"
Адам Бондарук

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved