Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Число задержанных на протестах против пенсионной реформы в России превысило тысячу

 

10 сентября 2018 года, 08:15

Более тысячи человек задержаны в ходе массовых акций протеста против повышения пенсионного возраста в разных городах России, свидетельствуют данные портала "ОВД-Инфо".

По данным правозащитного сайта, в Санкт-Петербурге задержаны как минимум 452 человека, в Екатеринбурге - 183, в Краснодаре - 60, в Омске и Москве - по 43 человека. В Перми - 23 задержанных, в Казани - 22, в Твери - 20, в Уфе - 17, в Хабаровске - 15, в Томске и Белгороде - 13, Челябинске и Липецке - 12, Новосибирске - 10. Еще 80 задержанных приходятся на другие города. Всего - 1018 человек, говорится на сайте.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в Красногвардейский, Кировский и Приморский районные суды поступило уже около 60 материалов на задержанных участников несогласованной акции.

Следственный комитет России предъявил обвинение в нападении на полицейских двум участникам митинга в Москве.

24-летнего Виктора Федосеева обвиняют в том, что он ударил полицейского в ухо, а 36-летнего Василия Костылева - в том, что он ударил одного полицейского по лицу и схватил за шею другого стража порядка, сообщают правозащитники, сообщил в понедельник телеграм-канал "Открытой России". Федосееву грозит до 10 лет лишения свободы.

В СКР подтвердили, что возбуждено два уголовных дела. Мужчина, чью фамилию следователи не называют, нанес удар в голову сотруднику Росгвардии во время принимая участие в несанкционированной акции в центре Москвы, сказано в сообщении.

Накануне СКР сообщал, что уголовное дело возбуждено против одного участника митинга в столице, его имя ведомство также не называло. Информацию о втором уголовном деле власти пока не подтвердили.

9 сентября в большинстве российских регионов проходили выборы. В Москве, Московской области и еще в 21 регионе выбирали глав субъектов. В этот же день по всей России прошли митинги против пенсионной реформы, о которых объявил оппозиционер Алексей Навальный.

В большинстве городов акции не были согласованы с властями, а сам Навальный провел день в спецприемнике (он получил 30 суток ареста за январскую акцию "Забастовка избирателей").

Среди задержанных в Москве - еще до акции на Пушкинской площади - оказалась и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая была заявителем митинга. Вечером в воскресенье она написала в "Твиттере", что ее выпустили через 14 часов после задержания.

Остальных задержанных в субботу и воскресенье сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального отпустили из полиции в понедельник и обязали вернуться через три дня для составления протоколов, сообщает Интерфакс.

Наиболее жестко полиция действовала в Петербурге. Там среди задержанных оказался пожилой пенсионер и малолетние школьники.

В Кремле в понедельник назвали действия полиции обоснованными.

"Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях, в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в несанкционированных акциях. При том, что те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В понедельник группа молодых людей заявили о бессрочной акции протеста против власти и пенсионной реформы у памятника Твардовскому на Страстном бульваре в Москве. Шесть участников акции, а также один журналист были задержаны сотрудниками ОМОНа и доставлены в ОВД "Тверское", сообщает "Новая газета".



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved