Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

U.S. Navy приказывает 30 военным судам покинуть крупнейшую американскую базу в штате Virginia из-за урагана Florence

 

11 сентября 2018 года, 09:45

Командование U.S. Navy приказало 30 военным кораблям, включая атомные авианосцы и субмарины, покинуть зону риска на фоне приближения урагана Florence с силой ветра более 115 км в час.

Командиры судов получили высший код "альфа" для того, чтобы увести корабли из опасной зоны. Они уйдут в море из самой большой американской базы Naval Station Norfolk в штате Virginia. Военные суда построены так, что они могут выдержать мощный шторм, но не когда они пришвартованы к жестким пирсам. Тогда это может стать причиной поломки или крушения.

"Наши корабли могут лучше переживать штормы такого масштаба, когда они в море - заявил командующий флотом США адмирал Christopher Grady.
Корабли будут направлены в разные районы Атлантики.
На базе Норфолк базируются самый важные и дорогостоящие корабли военного флота США. Этот порт является одним из немногих объектов, сертифицированных для работы с ядерными двигателями американских подводных лодок и авианосцев.

На большей части восточного побережья США, в том числе в штате Virginia, объявлено чрезвычайное положение, поскольку шторм Florence укрепился по мере приближения к береговой линии.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved