Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Зрение

 

Лютеин - это особый пигмент, который относится к группе кислородoсодержащих каротиноидов - ксантофиллам. Ксантофиллы - главная составная часть жёлтых пигментов в листьях, цветках, плодах и почках высших растений, а также во многих водорослях и микроорганизмах.

Из шестисот природных каротиноидов только два - лютеин (и его изомер - зеаксантин) обладают способностью проникать в ткани глаза: в сетчатке его концентрация в 10 000 раз больше, чем в плазме крови. 70% лютеина и зеаксантина концентрируется в жёлтом пятне сетчатки. Их концентрация убывает от центра сетчатки к её периферии - по биохимическим данным, концентрация макулярных пигментов в центральной зоне в 3 раза выше, чем в периферических зонах сетчатки. Ещё 30% - в сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и в цилиарном теле. Риск повреждения сетчатки снижается по мере увеличения плотности лютеина в этом органе. Особое строение пигмента обеспечивает два основных свойства лютеина:

∙ Наиболее разрушающим и агрессивным эффектом обладает голубая часть спектра дневного света, вызывающая фотохимические повреждения сетчатки и пигментного эпителия. Естественной защитой сетчатки от фотохимического повреждения являются хрусталик и желтое пятно сетчатки, поглощающие до 80% синего света короче 460 нм. Лютеин и зеаксантин, входящие в состав и сетчатки и хрусталика, экранируют синий свет от центральной зоны сетчатки, где световой поток максимально сфокусирован. Благодаря такой защите мы видим четко и различаем даже мелкие детали.

∙ Лютеин и зеаксантин обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, индуцированных светом. Находясь в сетчатке между падающим светом и фоторецепторами, лютеин и зеаксантин являются "внутренними солнечными очками". Они являются антиоксидантами первого порядка, защищающими сетчатку и хрусталик от действия свободных радикалов - подавляют образование свободных кислородных радикалов, предотвращая световое разрушение полиненасыщенных жирных кислот в сетчатке.

Именно эти свойства лютеина обеспечивают защиту сетчатки от разрушения, как возрастного, так и связанного с воздействием внешних факторов. Особенно велика роль лютеина и зеаксантина у детей и молодых людей, так как у них эти пигменты являются единственной защитой сетчатки от ультрафиолетового облучения (в отличие от людей среднего и пожилого возраста, у которых по мере взросления хрусталик приобретает желтый оттенок и начинает выполнять функцию светофильтра).

Зеаксантин также защищает хрусталик глаза от возрастного уплотнения и образования катаракты. Результаты исследований, проведенных в США течение 8 лет у 50 000 женщин, свидетельствуют о том, что у людей, потребляющих достаточное количество каротиноидов лютеина и зеаксантина, на 50% снижается вероятность развития катаракты. Кроме вышеперечисленного, зеаксантин и лютеин влияют и на цветовосприятие.

Лютеин не может синтезироваться в организме и должен поступать исключительно с пищей.
Кроме этого, человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать каротиноиды, и превращать другие каротиноиды, например альфа и бета-каротин, в лютеин и зеаксантин.
Среди всех каротиноидов лютеин обладает самой высокой биодоступностью - почти 80 %, но, тем не менее, для его достаточного поступления в наш организм необходимо использовать определённые продукты в большом количестве.
Продукты-лидеры по содержанию лютеина на 100 г: шпинат (11,6 мг); тыква (8,2 мг); зеленый горошек (1,3 мг); бобовые, кукуруза, хурма, морковь, сельдерей (менее 0,7 мг).
В то время как средняя профилактическая доза лютеина и зеаксантина составляет около 10 мг в сутки.

Используя эти замечательные вещества в составе продукта корпорации "Тримегавитал. Лютеин и зеаксантин" всего лишь в одной капсуле мы можем получить эффективную суточную дозу. Если ситуация уже зашла достаточно далеко и пробюлема существует - дозу вполне можно увеличить в 2-3 раза. Кроме этого важно, что в данном продукте обеспечено определенное соотношение лютеина к зеаксантину, которое составляет от 3 до 6 частей лютеина к 1 части зеаксантина.

Будьте здоровы, и пусть все краски жизни вам всегда будут доступны!

www.all4health.usasib.com - онлайн магазин, бесплатная подписка, при покупке на $100 - $25 возврат на следующий день!

Бесплатная консультация!

Larisa (916) 769-1047
www.all4health.usasib.com
974 Sacramento Ave,
West Sacramento, CA 95605
(by Berezka food store)

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved