Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Молитва об Израиле - 70 years of Israel

 

 

 

В воскресенье 16 сентября 2018 года Rockland Baptist Church гостеприимно открыли двери для праздничного служения, посвящённого 70-летнему юбилею Израиля.

1. Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе Он взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.

6. ... О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -7. не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Псалом 121
6. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7. Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8. Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9. Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Участники вечера:

Николай Бугриев - пастор RockLand Baptist Church.

Израиль (Игорь) Голданский - пастор, руководитель Мессианского центра "Бейт Алель - Дом Хвалы" г. Vancouver, штат Washington.

Светлана Портнянская - всемирно известная еврейская певица и кантор.



Камерный хор "Оазис".

"Мир Израилю" - мессианская община Сакраменто.



Александр Куманский - один из организаторов, спонсор и вдохновитель.

Роман Джулай - один из организаторов, певец и вдохновитель.



Виктор Покидюк - певец и композитор.



Тимофей Мудренко - саксафон,

и другие исполнители.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов побывал на служении Молитва об Израиле и взял интервью у гостей, участников и устроителей этого праздника.

Николай Бугриев, пастор RockLand Baptist Church.
Я считаю, что за Израиль молиться надо, и за всех неверующих людей надо молиться. Особенно за Израиль, потому что от них Христос, и от них слово Божье, и они должны принять Господа Иисуса Христа как личного спасителя. Спасибо всем, кто молится за Израиль, спасибо всем, кто благословляет Израиль. Это Божий народ, и Господь любит тех, кто благословляет Израиль. И все равно, многие из них еще придут и спасутся, и примут Господа Иисуса Христа. Из всех народов еще придут люди, чтобы обратиться к Иисусу Христу. И пусть Господь благословит вас. Благословляйте Израиль. Благословляющие тебя будут благословенны - так написано. Всего вам доброго. Благословений.

Меня зовут Любовь Гаркуша. Я - мама четверых детей. Я была очень рада присутствовать на этом празднике и давно к нему готовилась, потому что церковь всегда находится с народом Божьим. Спасибо большое Николаю Алексеевичу Бугриеву за то, что он радушно открыл двери этого дома и пригласил всех желающих, которые только хотели и могли прийти. Я знаю, что многие ехали издалека, чтобы попасть на этот концерт. На сердце очень приятное удовлетворение. Чувствуется, что скоро будут большие-большие перемены к лучшему.

Роман Джулай, один из устроителей вечера "Молитва об Израиле".
Этот вечер посвящен 70-летию Израиля. Мы благодарны Богу за то, что Израиль возродился как новое государство. Благодарны Богу за то, что мы, благословляя Израиль, принимаем благословение на себя. Мы призываем всех молиться об Иерусалиме, о мире в Иерусалиме. К этому призывает нас Писание: "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (Пс.121:6)
В наших общинах бывшего Советском Союзе я видел на стенах такую надпись: "О вы, напоминающие о Господе, не умолкайте". Это прекрасно! Мы призываем через это послание не умолкать о Господе. Но условие "не умолкать" - до того момента, пока Господь не соделает Иерусалима славою на земле. И сегодня мы видим это сбывающееся пророчество о том, что Иерусалим становится центром мира с его достижениями. Мы действительно живем в преддверии великих потрясений. Сегодня - время - напоминать о Господе, о Его великих и чудных делах по отношению к Израилю и не умолкать! Мы видим, как Господь обильно благословляет Свой избранный народ, и потому мы тоже благословляем и принимаем израильское благословение также на себя.
Потому мама и написала песню "Кропите, небеса". Песня написана на основании 45-й главы Исайи, где Господь говорит, что даже те, кто не знал Меня, Я уже всё-равно возлюбил. Это Он говорил по отношению к народу израильскому.
"Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня," (Ис.45:4-5) "Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это." (Ис.45:8) Мы призываем небеса, чтобы кропили - кропили благодатью и обилием, и чтобы земля наполнялась славою Божьей, и чтобы облака проливали правду о нашем Великом Боге Израиля!


Светлана Портнянская - всемирно известная еврейская певица и кантор.

Добрый день, друзья. Меня зовут Светлана Портнянская, и я хочу поделиться впечатлениями от праздничного вечера, на котором я имела честь выступать вместе с остальными участниками.
Я была совершенно потрясена таким необыкновенным единением людей, единением молитв и мыслей. Это был потрясающий порыв людей, которые соединились в молитве за Израиль, посвященной 70-летию образования государства Израиль. На этом вечере было столько эмоций, столько замечательных идей, таких необыкновенных мыслей, которые я раньше не слышала, которые стали для меня открытием! Я просто потрясена искренностью и такими открытыми сердцами, соединенными в горячем порыве! Я должна сказать, что это было одним из сильнейших эмоциональных впечатлений в моей жизни. Я с удовольствием буду участвовать в таких мероприятиях, которые устраивает ваша община. Дай Бог вам счастья, здоровья, процветания - всем вместе и каждому в отдельности, каждому человеку в вашей замечательной общине. С Новым 5779 годом по еврейскому летоисчислению со дня сотворения мира. Всем нам счастья, радости и всего самого лучшего, что может послать Господь! Шона това!

Израиль (Игорь) Голданский - пастор, руководитель Мессианского центра "Бейт Алель - Дом Хвалы" г. Vancouver, штат Washington.
Несколько слов о нашем вечере, который прошел в Сакраменто 16 сентября. Мое мнение - все прошло на очень хорошем уровне. Я очень доволен организацией и открытостью: во-первых, пастора, который дал возможность провести это служение на территории его церкви, и конечно, реакцией народа, - тем, что зал был полный. Это об очень многом говорит, эта тема небезразлична сегодня для церкви. И в еврейском мире такие церкви названы друзьями Израиля. Такие, которые стоят сегодня в молитвенном проломе за народ, за всякие нужды, которые сегодня есть. Сегодня есть множество религиозных организаций, которые поддерживают финансами Израиль. Это большой вклад, на мой взгляд, в общее развитие Израиля и духовная поддержка Израиля. И мне очень понравилась атмосфера, все были достаточно искренние, все выложились по полной, все организаторы, и также все участники. Все было прекрасно. Гости вышли благословить, и это может быть капля в чаше, но она настолько необходима, чтобы эта чаша переполнилась, и в свое время мы увидели реализацию всех молитв и всех обетований Божьих, и чтобы слава Божья пришла на Израиль в той мере, в которой она обещана. Пусть сила и слава Мессии также будет реализована на Израиле и, естественно, на всех народах мира, потому что через восстановление Израиля произойдут большие перемены во всех народах мира. Поэтому мы верим, что Израиль жив, Бог Израиля жив, и друзья Израиля на своем месте. Пусть Господь благословит всех, кто участвовал в этом.

Меня зовут Лидия Демидова. Я член церкви "RockLand Baptist Church" и я очень благодарна пастору и руководству за проведение такого служения - молитву за евреев. С первой секунды служения, которое началось с возложения рук, у меня захватило дух! Я была в восторге от начала вечера до самого конца. Спасибо также Светлане Портнянской, которая приехала, чтобы петь для нас, и всем организаторам большое спасибо. Звучание шофара принесло необыкновенную атмосферу. Все было очень хорошо продумано. И выступление Тимы Мудренко невозможно было слушать без слез.

Виктор Катан и Виталий Микшанский, Tacoma, Washington.
Как гости, мы рады были вместе поучаствовать, и провели чудесное время в праздничном служении "Молитва за Израиль". Благодарность Богу за таких служителей, как Николай Бугриев, которые не остаются в стороне и открывают двери церквей для такого важного служения, как "Молитва за Израиль". Благодарность всем организаторам за такое служение. Прекрасная команда и хороший результат. Благословений всем, и да хранит всех Господь

Надежда Гаркуша.
Вечер прошел очень хорошо, на очень высоком уровне, как исполнительском, душевном, так и духовном. Для меня было большое удовлетворение присутствовать на этом вечере. Я вдохновилась новыми идеями как поэт. У меня появилось желание написать что-то по поводу сегодняшней встречи, посвященной 70-летию Израиля. Это большая и очень важная дата, которая не прошла мимо моего сердца, как и мимо сердец многих присутствовавших сегодня.

Посвящается семидесятилетию образования Израиля

Шалом тебе, земля отцов, Израиль!
Чудесная и древняя страна
Врагами был не раз избит, изранен,
Огнем ненависти опалена...

Ты семь десятилетий существуешь!
Земля гонений, песен и надежд.
Ты строишь, сеешь и порой тоскуешь
И не смыкаешь в бурях своих вежд.

Земля Исхода, Божье провиденье
Среди развалин, стона и невзгод
Назначило чудесное рожденье,
Собрав в одно древнейший твой народ.

Израиль славный, ты непобедимый
Здесь смех камней, библейских берегов.
Всегда ты небом бережно хранимый
Хотя живешь в кольце твоих врагов.

Остался ты загадкою Востока,
Течет где славно молоко и мед.
Земля Мессии и святых пророков
Творца где славит избранный народ.

И в день один к тебе придет Мессия.
У Храмовой горы, Златых Ворот
Его увидишь... и врагов бессилье,
Невежд, не веривших в Его приход.

Шалом, Шалом, страна благословенья
В Семидесятый, Юбилейный Год
Прими любовь, от сердца поздравленья
Хранит Всевышний пусть от всех невзгод!

Надежда Гаркуша
Сентябрь 2018

Александр Куманский, один из организаторов, спонсор и вдохновитель.
Этот вечер был праздником 70-летия Израиля, на котором мы отмечали создание этого государства и радовались тому, что Господнее пророчество сбывается на наших глазах. Израиль, проделавший этот путь за 70 лет, за которые он стал державой ╧7 в мире: он переместился с 198-го места на 7-е, согласно рейтинга по влиянию на международную политику, созданного международным агентством. Действительно исполняется пророчество Изекеиля, где он говорит: "Склонитесь перед главою народов". Израиль стал тем, кем он должен быть - главою всех народов. И мы с радостью могли помолиться и благословить Израиль, вспомнить его историю, вспомнить путь, который прошел Израиль, тяжелый путь рождения. Но все-таки родилась эта страна для благословения всего мира.

Спонсоры:



Credit For Life LLC President Dr. Simon Buniak (916) 546-7711

B&M Business Success (916) 461-1515

Jaramillo and Borsykovski Law Office (916) 206-9215

Lifeline Chiropractic - Felix Veitsman (916) 919-1165

La Dolce Vita Banquet Hall (916) 331-8888
Brothers Printing (916) 331-1101
Хор "Оазис"

Rockland Baptist Church 5132 Elkhorn Blvd. Sacramento CA 95842

Информационный спонсор - газета Sacramento Weekly и вебсайт SacWeekly.com (323) 350-0774
и другие.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved