Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Причины выпадения волос

 

Норма выпадения волос в сутки для каждого человека составляет от 50 до 125 волос в день. Несмотря на то, что плотность волос на голове зависит от их типа и толщины стержня, количество выпадающих волос примерно одинаково у блондинов, брюнетов и рыжеволосых.

Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа, цинка, кальция и магния плохо сказывается на состоянии корней волос. Но даже если ежедневный рацион изобилует витаминами, их усвоению могут помешать курение, алкоголь и прием некоторых медикаментов.

Часто волосы начинают активно выпадать после изменения гормонального фона. У женщин обычно это связано с беременностью, применением противозачаточных пилюль, менопаузой, а также с некоторыми заболеваниями эндокринных органов. На шевелюре незамедлительно сказываются любые проблемы со здоровьем.

Мощным ╚антиволосяным╩ действием обладают различные стрессы: резкая потеря веса, применения наркоза при операции, эмоциональные переживания (выпадение волос начинается через 1-2 месяца после стресса). Губительно действуют перепады температуры, поэтому не стоит забывать о головном уборе в холодное время года. Выпадение волос может также быть заложено генетически.

Проведите ревизию своего ежедневного рациона. Он должен содержать в достаточном количестве белки и железо. Волосы будут благодарны, если включить в питание нежирное мясо птицы, постную говядину, бобовые, творог, овощи и фрукты в неограниченном количестве. Не стоит забывать и про поливитамины.

Напрасно некоторые недоверчиво относятся к надписи ╚Укрепляющий╩ на средствах по уходу за волосами. Многие вещества, содержащиеся в них, способны реально уменьшить или даже прекратить выпадение волос. Например, экстракт женьшеня стимулирует жизненные функции клеток головы, делает волосы более крепкими и сильными. Также для питания и укрепления волос следует выбирать средства с пантенолом и маслом жожоба, а для стимулирования волосяной луковицы как нельзя лучше подходит витамин РР.

Полезно применять стимулирующие шампуни с экстрактом крапивы, ромашки, ментола, для окрашенных - с протеином и экстрактом конского каштана. А защитить корни от свободных радикалов поможет витамин Е. При выпадении волос не стоит злоупотреблять различными средствами для укладки, даже если они ╚обогащены витаминами╩.

Очень важно для хорошего ухода за волосами осторожно и тщательно выбирать продукты по уходу за волосами.
В этом Вам могу помочь я - парикмахер и стилист Алёна Терзи.

Звоните мне по телефону (916) 578-3804
или приезжайте ко мне в салон по адресу: 4719 Manzanita Ave, Carmichael, CA 95608

Алёна Терзи
terzialeona74@gmail.com

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved