Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путин утвердил пенсионную реформу

 

4 октября 2018 года, 08:35

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в стране. Вместе с ним президент подписал и законы, позволяющие направлять в пенсионный фонд изъятые у коррупционеров деньги и запрещающие увольнять людей предпенсионного возраста.

Как будут повышать пенсионный возраст? Главное

Возраст, начиная с которого граждане будут иметь право на получение пенсии по старости, будет повышен с 55 до60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Каждый год, начиная с нынешнего, пенсионный возраст будет повышаться на полгода. Таким образом, процесс займет 10 лет и завершится в 2028 году.

Можно выйти на пенсию на два года раньше раньше, если трудовой стаж достиг 37 лет (женщины) или 45 лет (мужчины).

Также досрочно на пенсию смогут выходить многодетные матери. Те, у кого трое детей, смогут сделать это в 57 лет, четверо - в 56 лет, пятеро и более - в 55 лет (при этом у них должен быть трудовой стаж минимум в 15 лет).

Те, кто планирует выйти на пенсию в 2019-м и 2020 годах, смогут сделать это на шесть месяцев раньше.

Накопительную часть пенсии начнут выплачивать людям, достигшим так называемого предпенсионного возраста (60 лет у мужчин и 55 лет у женщин).

Также для них будут действовать льготы по налогам, коммунальным платежам и оплате проезда в общественном транспорте, предусмотренные для пенсионеров.

Выходящих на пенсию военных, сотрудников полиции и спецслужб реформа не затронет.


Отдельно Госдума приняла в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс о наказании работодателей, которые увольняют граждан предпенсионного возраста (он наступает за пять лет до пенсионного). Нарушителей будут штрафовать на 200 тысяч рублей или назначать обязательные работы на срок до 360 часов.

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved