Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Сакраменто завершился международный пасторский саммит

 

В Сакраменто (Калифорния, США) 6-8 сентября прошел международный пасторский саммит на тему "Критический анализ харизматического движения на постсоветском пространстве".

Представители многих церквей, известные христианские лидеры, священнослужители разных христианских деноминаций собрались в Сакраменто, чтобы ответить на острые вопросы диалектики развития современной церкви и общества.

Во время обсуждения различных тем форумов выявлялись как единство, так и противоречия между либерально-харизматической точкой зрения и традиционно-пятидесятнической.

Во время проведения дискуссий были приведены известные слова У.Черчилля, которые нередко цитируют в политических дебатах, и которые в христианском контексте также имеют свое духовное значение: "Кто в молодости не был радикалом (либералом) - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума".

Разъясняя отклонения в харизматическом движении и твердо отстаивая библейские истины, пасторы признавали, что консервативные верующие из баптистов и пятидесятников должны с любовью относиться к харизматам, а также учиться у них всему полезному. Например, активной евангелизационной работе, социальной и гражданской активности, отношению к духовным дарам, креативному служению Богу и ближнему.

В процессе обсуждения ряда вопросов были приведены позитивные направления, которые дало харизматическое движение: учение о вере, о пожертвовании и десятине, евангелизация, хвала, поклонение, прославление, свобода выражения. Было отмечено, что отчасти харизматическое движение вскрыло некоторые проблемы в христианстве. Например, почему так много евангельских христиан привлекают харизматические церкви? Не является ли это тревожным признаком неблагополучия (формализма, духа законничества, равнодушия) в традиционных церквях?

Однако связи лидеров харизматического движения с экуменией, "Евангелие успеха и процветания", "движение веры или позитивное мышление", "визуализация", экстатические методы воздействия на собрание, чрезмерная эмоциональность, искусственная имитация духовных проявлений и присутствия Бога, и другие неестественные явления и эффекты, далеко выходящие за рамки того, что можно объяснить Священным Писанием, - все это не может быть приемлемым и воспринятым христианами из традиционных консервативных церквей. Многие пасторы убеждены, что в среде этих движений много искренности и любви к Богу, что они ревнуют о духовном пробуждении, что во многих случаях их преданность Богу и стремление к святости достойно подражания.

"Сегодня для нас должен быть главным не акцент на том, кем мы были или что мы сделали, а важность своевременной передачи духовной эстафеты следующему поколению. Что бы мы хотели передать нашим духовным детям, какой пример мы можем оставить для них, какими они хотели бы нас видеть, чего они от нас ожидают... И возникает вопрос, что мы передадим?

Можно передать ересь или истину, соперничество или сотрудничество, дебаты или диалог, вражду или мир, превозношение или смирение, упрямство или покаяние, ненависть или любовь, разделение или единство", - сказал, подводя итоги, епископ Виктор Павловский.

В завершение всем христианам было выражено популярное в христианской среде пожелание, изречение: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём любовь".

Виталий Футорный. Сакраменто.

Фото пресс-центра церкви "Дом Хлеба".

 

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved