Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Власти США конфисковали особняк российского олигарха Oleg Deripaska за $42,5 млн.

 

8 октября 2018 года, 14:30

Американские власти изъяли роскошный особняк российского миллиардера Oleg Deripaska в рамках экономических мер, принятых против бизнесмена по подозрению во вмешательстве в ход президентских выборов 2016 года, - сообщает New York Post.

50-летний олигарх, самый богатый человек России по состоянию на 2008 год и один из самых богатых людей мира по версии Forbes, является владельцем завидного 5-этажного жилища в Верхнем East Side, фешенебельном районе Manhattan, New York, стоимость которого оценивают в $42,5 млн. До 2008 года его хозяином был арт-дилер Alec Wildenstein.

Deripaska имеет долгую историю отношений с американской системой правосудия из-за обвинений в связях с криминальным миром и отмывании денег. Но в 2017 году он стал субъектом расследования дела Paul Manafort, главы предвыборного штаба Donald Trump. Согласно документам, которые всплыли в ходе расследования, Manafort предлагал россиянину информацию о ходе американских выборов.

Тем временем FBI готовится взять под контроль имущество Deripaska в Washington DC, и повлиять на власти Европы, чтобы те предприняли аналогичные меры.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved