Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Никки Хейли уходит в отставку с поста посла США в ООН (Video)

 

 

 

9 октября 2018 года, 18:35

Хейли будет выполнять свои обязанности до конца года

ВАШИНГТОН -
Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли объявила, что уходит в отставку.

Президент Трамп и Хейли встретились в Овальном кабинете в присутствии журналистов.

"Это была честь, которая выпадает раз в жизни, - сказала Хейли, сидя рядом с Трампом. - Я останусь на посту до конца года".

"Нам будет Вас не хватать, - заверил ее Трамп. - Вы проделали великолепную работу".

Поблагодарив Хейли за работу, Трамп назвал ее "очень особенным" для себя человеком, который прекрасно сработался с ним и "решил много проблем", в частности, связанных с Ираном и Северной Кореей.

"Будем надеяться, в какой-то момент Вы вернетесь", - добавил президент, отметив, что Хейли может выбрать любой другой пост в администрации.

По словам Хейли, пока она не принимала никаких решений по поводу своей дальнейшей деятельности.

Отвечая на вопрос о том, кто может стать преемником Хейли, Трамп сказал: "У нас есть ряд кандидатур, которым мы бы очень хотели предложить этот пост". Он добавил, что Хейли сделала позицию постоянного представителя "очень престижной".

В статье для Washington Post Хейли написала, что гордится своей работой в администрации Трампа и "с энтузиазмом поддерживает большинство ее решений и направление, в котором она ведет страну".

Спикер Палаты представителей Пол Райан, комментируя отставку постпреда, заявил: "Никки Хейли четко, последовательно и уверенно представляла интересы Америки и демократические принципы на мировой арене. Она стимулировала и наших друзей, и наших врагов быть лучше. Я опечален тем, что она покидает администрацию, но очень благодарен ей за работу".

Высказывалось мнение, что Хейли может в будущем стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Она заявила, что не намерена баллотироваться в 2020 году, но планирует поддерживать кампанию Трампа по переизбранию.

Ранее во вторник об отставке Хейли сообщил близкий к ситуации источник.

По словам источника, она обсудила с Трампом свое намерение уйти в отставку на прошлой неделе, встретившись с ним в Белом доме.

Как сообщает Reuters, президент Дональд Трамп 9 октября сказал, что он думает над назначением Дины Пауэлл на пост посла США в ООН. Пауэлл с 2007 года работала в финансовой компании Goldman Sachs, а в январе 2017 года Трамп пригласил ее в Белый дом. Пауэлл работала на посту советника президента США по экономическим инициативам и консультировала Трампа по вопросам национальной безопасности.

Еще Трамп в беседе с журналистами дезавуировал слухи о том, что на пост посла США в ООН могут назначить его дочь Иванку. Слухи о возможности назначения Иванки возникли после того, как Никки Хейли высоко оценила деловые качества дочери Трампа и ее мужа, бизнесмена Джареда Кушнера, во время обсуждения ее отставки утром 9 октября в Овальном кабинете.

Трамп заявил, что Иванка "превосходно" смотрелась бы в этой роли, однако, если бы он ее выбрал, то президента обвинили бы в непотизме - предоставлении привилегий родственникам и друзьям независимо от их профессиональных качеств.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved