Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Она побеждает, Вы выигрываете. Часть 2-я. Семья

 

I Need Your Vote On November 6th.
Мне нужен Ваш голос 6 ноября.

6 ноября в городе West Sacramento будут происходить выборы мэра города. Кандидатом на эту должность баллотируется жительница West Sacramento Эсфирь Москалец. Если она победит, то это будет первый в истории Америки случай, когда мэром станет член славянской общины.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов взял еще одно интервью у Эсфирь Москалец, и вот что она рассказала в этот раз.

Есфирь Москалец.

Я родилась в 1972 году в городе Сухуми. Мои родители - Леонид Абрамович Файер и Елизавета Федоровна. Я была у них единственной дочкой. Мы жили в Сухуми до 1975-го года. В 75-м году мы выехали в Израиль, где прожили 6 с половиной лет. Там я пошла в третий класс и в конце 80-го года мы выехали в Америку через Италию, Рим.

В Италии 6 с половиной месяцев мы ждали приглашения, т.е. разрешения приехать в Америку в качестве иммигрантов. Александр Ефимов пригласил моего отца, чтобы он помогал ему проповедовать русским евреям в Сан-Франциско, поэтому мы переехали из Израиля в Америку. И целый год мы жили в Сан-Франциско, и мой отец помогал брату Ефимову проповедовать евреям.

Потом, в 1983-м году, мои родители поехали на съезд Тихо-Океанского Баптистского объединения, который состоялся в городе Сакраменто. Мои родители познакомились с Федором Петровичем Карпицем, который пригласил их переехать в Сакраменто, чтобы помочь в работе с иммигрантами, которые начали приезжать в Сакраменто в конце 80-х годов, и мы многих из них встречали.

В 1986 году мы породнились с братом Карпицем, когда мой брат женился на его дочке. До 90-го года мы жили рядом с церковью Первая Славянская в городе Сакраменто, а потом, в 90-м году мы переехали в Вест-Сакраменто, в Брайт, как его тогда называли, но продолжали ходить в Первую Славянскую церковь, и до сих пор являемся членами этой церкви. Вот уже 37 лет мы остаемся верными этой церкви.
Когда мы приехали в Сакраменто, я пошла в школу в 4-й класс, закончила High School, 12 классов, в 90-м году, потом пошла в колледж, и в то же время начала искать работу. Я работала волонтёром для Sacramento County Sheriff's Department. Потом они сделали для меня должность, и я работала там дальше на платной основе и продолжала ходить в колледж.

В 1994 году я вышла замуж за Василия Москалец. Он всегда меня поддерживал, и настоял, чтобы я закончила университет. И я закончила его в 1996-м году, причем закончила его быстро, за три семестра, за полтора года и на работе мне сразу повысили зарплату.

Я также многому училась на работе, получила много сертификатов. Я была там самая молодая, получала самую большую зарплату среди молодых, и даже первая ушла на пенсию. Я много работала в судах и работала с отпечатками пальцев.

В 1998 году у нас родился первый ребенок, в 2000-м году - второй, и тогда мы ришили, что важнее мне оставить работу и заняться детьми. Мой муж гордился тем, что я достигла многого и имею хорошее образование, также его гордостью стали наши замечательные дети. Он всегда меня поддерживал. Это не было легким решением для нас, чтобы я оставила работу, добиться которую было довольно тяжело. Но мы понимали, что, когда у нас уже двое детей, лучше, чтобы мама была дома с детьми.

Через два года у нас родилась третья дочь. Меня приглашали тогда вернуться на мою работу на место супервайзера. Но я отказалась из-за рождения ребенка. Это было неподходящее время для работы. Я до сих пор в хороших отношениях с моими коллегами, они были бы рады моему возвращению на работу. Но мы с мужем решили, что я останусь дома, чтобы учить наших детей. Этим я и занималась, пока они росли: я учила их русскому языку, учила их писать и читать, когда им было шесть лет. Я учила их английскому, с моей помощью они закончили домашнюю школу, все 12 классов.

Сейчас они все уже с дипломами. Старшая получила степень бакалавра в 18 лет и написала книгу "The Works of Time", которая продаётся в Barns and Nobles и Amazon, а в 20 лет она уже достигла степени магистра и теперь будет поступать в медицинскую школу.

Вторая наша дочь, ей сейчас 18 лет, получает степень бакалавра, она должна закончить обучение в течение года. Младшая дочь, которой сейчас 16, тоже должна в конце этого учебного года получить свой диплом об окончании 12 классов, и после этого поступит в университет. Все они хотят быть докторами, ветеринарами, хирургами, они очень любят учиться и достигать высшего уровня в учебе. Теперь, когда наши дочери выросли, мой муж предложил мне баллотироваться в мэры. Он уверен, что у меня получится и это.

Я бы хотела сказать, что Господь никогда нас не оставлял. Мы всегда верим, что Господь с нами. Он благословит, и мы с верой всегда идём вперёд.

Во всем, чем я занималась, я всегда стремилась достигать лучшего, чтобы делать все наилучшим образом. Этого же я хочу для нашего города. Потому что я вижу, что за 30 лет город не достиг того, что нам обещали. Нам обещали построить мосты, но мы не видим их, а они все обещают и говорят, что есть планы, и вот-вот уже все будет. Особенно когда приближаются выборы, они говорят, что у них уже есть эти планы, и будут строить. Но вот уже столько лет ничего не строят.

Мэр города уже 20 лет занимает этот пост, и ничего до сих пор в этом смысле не сделал, а мог бы. И мне не нравится, что государство все растягивает, это то, что они любят делать. А я хочу для нашего города сделать все наилучшее, уже начать строить мост. Я верю, что это можно сделать, причем быстрее, чем это делает государство.

Два года назад, когда мы выбирали президента, мой муж сказал, что во время выборов президента было 8 кандидатов, а когда выбирали мэра города, он был единственным кандидатом на эту должность, и никто против него не шел. На бюллетене была графа, чтобы записать своего кандидата. И мой муж сказал: "Я тебя записал как мэра города, чтобы в следующий раз я тебя видел кандидатом в мэры. Я точно знаю, что у тебя получится". Так он объявил мне, что хочет, чтобы я баллотировалась, потому что уже 10 раз, каждые два года, мы выбираем одного и того же мэра. И он занимает эту должность вот уже 20 лет.

Я хочу отметить, что очень важно, чтобы мы выбирали правильных кандидатов, с правильными ценностями, семейными ценностями, с такими, с которыми мы росли. Чтобы и наши дети также росли с этими ценностями. Потому что, если мы допустим в губернаторы бывшего мэра Сан-Франциско, то вся наша Калифорния станет как Сан-Франциско. А что хорошего он сделал для Сан-Франциско? Только больше бомжей появилось в городе, и больше налогов. Мы не должны этого допустить, ни в городе, ни в штате.

Город West Sacramento нуждается в ЛУЧШЕМ БУДУЩЕМ, которое начинается СЕЙЧАС!

Эсфирь хочет добиться этого через:

- Повышение Уровня Жизни: Восстановление Домов, Отличные Школы и Качество Отдыха

- Растущая Экономика: Порты, Бизнес, и Вакансии

- Улучшение Инфраструктуры: Мосты, Дороги, и Дамбы

Друзья, проголосуйте за нашего кандидата, ЭСФИРЬ МОСКАЛЕЦ, не упустите возможность сделать Ваше будущее и будущее Ваших детей ЛУЧШЕ!

I Need Your Vote On November 6th.
Мне нужен Ваш голос 6 ноября.

For More Information

www.esthermoskaletsformayor.com

moskaletsmayor@gmail.com

Facebook@ajesthermoskaletsformayor

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved