Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Промежуточные выборы в США

 

3 ноября 2018 года, 88:55

Наталка Писня Русская служба Би-би-си, Вашингтон

Федеральные выборы в США всегда проходят в первый вторник после первого понедельника ноября - так решил конгресс еще в 1845 году. В те времена самолетов, автобусов и быстрых поездов не существовало, а порой, чтобы добраться с фермы до избирательного участка, нужен был день дороги, два - для того, чтобы обернуться туда и обратно.

Были и другие составляющие: выборы не могли происходить в воскресенье - традиционный день семейного похода в церковь, этот ритуал был обязательным в XIX веке и до сих имеет вес для многих американцев, живущих и в больших городах, и в глубинке. Заставлять избирателей проводить воскресенье в дороге законодатели не пожелали, поэтому понедельник тоже отпадал.

Среда была базарным днем, не менее священным, чем воскресенье. Так выбор пал на вторник

При этом, было важно, чтобы день выборов не совпадал с отмечаемым многими американцами Днем всех святых (он же известен многим как Хэллоуин), поэтому выборы никогда не проводятся 1 ноября, даже если это вторник.

Сегодня эксперты в области избирательного права уверяют: именно потому, что день волеизъявления приходится на рабочий день, явка порой невысока. Частнично этому тоже нашли решение - жители 35 штатов могут проголосовать досрочно, но еще в 15 штатах можно голосовать только в день выборов.

По данным исследования The Washington Post/Schar School, в 69 самых конкурентных округах для будущих членов палаты представителей за демократов готовы проголосовать 50% от суммарного числа избирателей, 47% - за республиканцев. В каждом конкретном округе соотношение быть иным, а сами эти цифры могут еще несколько раз качнуться в ту или иную сторону, но самые интересные соревнования уже определены.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved