Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп и Обама проводят политические митинги в преддверии выборов в Конгресс

 

4 ноября 2018 года, 09:40

По словам президента, на карту поставлена его политика и результаты работы Белого дома под его руководством

Республиканский президент Дональд Трамп и его демократический предшественник экс-президент Барак Обама в воскресенье проводят митинги противоположной направленности с целью убедить однопартийцев принять участие в общенациональных выборах в Конгресс, которые пройдут во вторник.

Хотя фамилии Трампа в бюллетенях не будет, он много раз заявлял, что его политика и результаты работы Белого дома под его руководством поставлены на карту, учитывая, что на этих выборах переизбираются все 435 членов Палаты представителей и треть 100-местного Сената.

В настоящее время республиканцы контролируют Белый дом и обе палаты Конгресса, но политологи предсказывают, что демократы возьмут под контроль Палату представителей, в то время как республиканцы, вероятно, сохранят большинство в 51 голос в Сенате, и возможно, даже увеличат его на одно-два места.

Демократам необходимо увеличить свое представительство на 23 места, чтобы получить большинство в Палате представителей. По прогнозам политического сайта Real Clear Politics, демократы получат дополнительно 26 мест, а социолог Нейт Силвер прочит им еще больший успех √ 38 дополнительных мест.

Переход одной из палат Конгресса под контроль демократов может существенно отразиться на Трампе.

Некоторые демократы уже обещают, что в этом случае они инициируют расследование финансовых аспектов бизнеса Трампа и политики его администрации. Они также допускают открытие слушаний об импичменте, основываясь на результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который в течение полутора лет изучает возможные связи предвыборного штаба Трампа с Россией и возможные попытки Трампа-президента воспрепятствовать правосудию.

Трамп намерен провести в общей сложности 11 митингов в последние шесть дней перед выборами.

На митинге в Западной Вирджинии в пятницу Трамп отверг перспективы перехода Палаты представителей под контроль демократов.

"Это могло бы произойти, √ сказал он, добавив: "Не беспокойтесь на этот счет. Я в этом разберусь".

В последние дни кампании президент пытался усилить опасения по поводу нелегальной иммиграции, утверждая, что караваны мигрантов из стран Центральной Америки, которые постепенно продвигаются по территории Мексики, готовятся "захватить" южную границу США.

Обама, который редко выступал с критикой нынешнего президента после ухода из Белого дома, в последние недели изменил этому правилу.

На одном из недавних митингов Обама сказал: "Мы были свидетелями неоднократных попыток разделить нас с помощью риторики, направленной на то, чтобы разозлить нас, испугать нас. Риторики, которая эксплуатирует нашу историю расовых, этнических и религиозных распрей".


Когда сторонники Трампа начали перебивать его, Обама сказал: "Знаете, это старая песня. К ней прибегают влиятельные и привилегированные люди, когда контроль начинает ускользать из рук. Тогда они начинают накручивать людей, просто чтобы сохранить власть и привилегии, даже если это идет во вред стране, даже если (это) подвергает людей опасности".

В воскресенье Обама выступит на митинге с целью активизации избирателей в своем родном Чикаго, на котором поддержит состоятельного бизнесмена-демократа Джея Роберта Притцкера, баллотирующегося на пост губернатора Иллинойса. В настоящее время этот пост занимает республиканец Брюс Раунер, который добивается переизбрания.

После этого Обама направится в соседний штат Индиана, в город Гэри, где выступит в поддержку сенатора-демократа Джо Донелли, ведущего ожесточенную предвыборную борьбу с республиканским бизнесменом Майком Броном за место в Сенате.

Трамп выступил в поддержку Брона в пятницу и вновь приедет в Иллинойс в понедельник, чтобы выступить на другом митинге в поддержку бизнесмена.

В воскресенье Трамп выступит в Мейконе, штат Джорджия. Он поддерживает республиканца Брайана Кемпа, государственного секретаря штата, который ведет напряженную борьбу за пост губернатора Джорджии с демократом Стейси Абрамс, законодателем штата. После этого Трамп отправится в соседний Теннесси, чтобы поддержать конгресвумен Маршу Блэкберн, которая, по данным опросов, имеет преимущество перед демократом Филом Бредесеном, бывшим губернатором, в борьбе за вакантное место в Сенате.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved