Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Концерт мастеров музыкального искусства в American River College

 

 

 

27 октября в American River College состоялся концерт классической музыки, в котором прозвучали произведения для скрипки и фортепиано в исполнении профессора музыкального факультета колледжа Ирины Самариной и великолепной концертной пианистки и педагога Регины Лотт.

Редактор газеты Sacramento Weekly побывал на этом замечательном концерте и взял интервью у исполнителей и зрителей музыкального праздника.

Ирина Самарина.
Я очень рада, что представилась такая возможность сыграть концерт в колледже. Пришло много друзей, знакомых, учеников.
Концерт для меня всегда праздник, возможность поделиться своими чувствами и мыслями невербально, начиная от самых печальных, драматичных, до самых высоких и светлых. Это возможность каждому пришедшему совершить своего рода путешествие в мир эмоций, воспоминаний, желаний.
Была очень теплая атмосфера, которая помогала творить музыкальные образы. Я также очень рада тому, что именно с Региной я исполнила эту программу. Она очень творческий, тонкий и чуткий музыкант. Думаю, что публика почувствовала нераздельность скрипки и фортепиано, яркость и выразительность образов и единство в созидании музыкальных творений. Концерт- это всегда общение и творчество. Музыка оживает в такие моменты в душе каждого, наполняя силами и надеждами.

Regina Lott:
Это была огромная привилегия для меня быть частью такого огромного праздника музыки. У меня была прекрасная возможность вдохновенно творить и ╚разукрашивать╩ великолепные картины вместе с такой талантливой и виртуозной скрипачкой. Я очень рада что мы нашли друг друга не только в жизни, став отличными друзьями, но и в творчестве, и что мы вместе можем служить такому великолепному искусству, как музыка, и тем самым обогащать сердца и души нашей публики. Мы конечно же планируем продолжать наше совместное творчество и дарить нашим зрителям очень много радостных моментов соприкосновения с таким богатейшим искусством. Я очень благодарна всем друзьям и настоящим ценителям музыки за то, что они выделили время и присоединились к этому большому празднику, за то, что они были такой тёплой и чувствительной публикой. Также огромное спасибо за такое множество цветов.

Jack Lott:
⌠My name is Jack and I am Regina Lott's husband. It was a pleasure to attend this amazing concert where my wife and her best friend Irina Samarina played together so beautifully. I truly enjoyed every selection that they performed tonight. Every composition seemed to be incredibly challenging and absolutely gorgeous. I am really hoping that they will continue playing together and keep bringing so much satisfaction to the audience.

Я Юлия Лобкова и я очень впечатлена. Это первый раз, когда я вижу, как Ирина и Регина играют. Просто супер! Мои дочери занимаются здесь в American River College с Региной на фортепиано. Я пришла на концерт с мужем и дочерьми. Моей семье очень понравилось.

Меня зовут Виталина Клюшник. Было очень приятно посетить концерт. Концерт - праздник души, очень много положительных замечательных впечатлений. Я бы сказала - гениально, это мировой уровень. Очень приятно.

Меня зовут Ольга Кабенина. Моя средняя дочь учится скрипке у Ирины, моя старшая дочь учися скрипке у Бакыта. Мы первый раз на концерте у Ирины и Регины, и у нас просто нет слов, потому что мы совершенно не представляли, что у нас такие нереальные преподаватели.

Юрий Клюшник.
Я записывал весь концерт. Сидел в напряжении. Слушал через наушники, и все малейшие нюансы меня очень сильно волновали. Концерт прошел великолепно, на очень высоких эмоциональных порывах со стороны исполнителей. Высочайшее качество исполнения! Самое главное - это большой заряд на последующие концерты, которые будут готовится и исполняться на других площадках. Для тех, кто не смог побывать на концерте, будет дана возможность посмотреть в записи на YouTube то, что происходило в этом чудесном зале American River College.
Могу пожелать только, чтобы снова создали что-то подобное, такое эмоциональное представление высокого класса классической вечной музыки, которая дает людям большой сильный лучезарный заряд души.

Меня зовут Татьяна Скотт, и я профессор фортепиано, сольфеджио и теории в American River College. Сегодня просто помогала на концерте преподавателя Ирины Самариной, скрипачки. Она преподает здесь, в American River College, ведет отделение скрипачей, а аккомпонировала ей Регина Лотт, известная пианистка из России. Концерт был на совершенно высочайшем уровне, девочки играли очень сложную программу. Каждое из произведений могло бы быть кульминацией любого концерта или даже концертом само по себе. Это были: Chaconne Vitali, Бетховенская Соната ╧5, Весенняя соната.
Потом во втором отделении было Соло скрипки, Бах "Chaconne", потом Паганини "Вариации", тема вариации на струне соль. И в конце был "Сарасат" и фантазия "Кармен". Все было на совершенно замечательном уровне. Молодцы девочки, браво!

Будем рады видеть вас на дальнейших наших следующих концертах.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved