Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

2018 United States election results
2018 Результаты выборов в США

 

7 ноября 2018 года, 07:50

Midterms - Промежуточные выборы

Коротко

На нынешних выборах будет полностью переизбрана палата представителей конгресса (435 представителей от разных штатов), 35 сенаторов из 100 и 36 губернаторов.

Сейчас обе палаты под контролем республиканцев. Чтобы получить контроль над палатой представителей, демократам нужно отбить у республиканцев 23 кресла, чтобы получить большинство в сенате - 2 кресла.

Основная интрига нынешних выборов в том, как проголосуют этнические меньшинства и образованные белые женщины. Голоса последних, как считается, обеспечили Трампу пост президента в 2016 году.

Наблюдатели уже говорят о высокой явке. На предварительном голосовании явка была заметно выше, чем в прошлом году. Утром в понедельник на участках образовались длинные очереди.

Midterms - Промежуточные выборы в режиме реального времени

 

 

 

Республиканцы сохранили большинство в сенате

Партии Дональда Трампа удалось удержать контроль над верхней палатой Конгресса. Демократам, чтобы получить большинство в сенате, нужно было победить в двух республиканских штатах и не проиграть ни одного своего. Сделать это они не смогли.

Так, в Техасе демократ Бето О'Рурк все же уступил республиканцу Теду Крузу. При этом во Флориде сенатор-демократ Билл Нельсон проигрывает кандидату от республиканской партии Рику Скоту (49,6% против 50,39% по итогам подчсета 98% голосов). А республиканец Кевин Крамер забрал у демократа Хайди Хайткамп ее кресло сенатора от Северной Дакоты (57,9% против 42%, подсчитано 68% голосов).

Все идет к тому, что предсказанный социологами сценарий демократической палаты представителей и республиканского сената сбывается. Трамп по-прежнему сможет назначать на важные государственные должности нужных ему людей, утверждая их в подконтрольном ему сенате. В то же время он столкнется с тем, что демократическая палата представителей будет отклонять его ключевые законопроекты и отказывать в финансировании его инициатив. Например, денег на строительство "важной и нужной" стены на границе с Мексикой демократы вряд ли выделят.

Дональд Трамп написал в Twitter

"Огромный успех сегодня вечером!
Всем спасибо!"
, - написал президент США.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved