Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Администрация Трампа объявила о новых правилах подачи прошения об убежище

 

8 ноября 2018 года, 19:10

Иностранцев, нарушающих приказ президента о въезде в США через границу с Мексикой, лишат права на подачу заявления об убежище

ВАШИНГТОН -
И.о. генпрокурора США генерал Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен объявили 8 ноября о введении ╚Временного окончательного правила╩, которое устанавливает новый порядок подачи заявления о предоставлении убежища в США. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Министерства юстиции.

Согласно новому регламенту, право на подачу прошения об убежище утратят иностранцы, нарушающие указ президента о временном запрете или ограничениях на въезд в США через американо-мексиканскую границу.

В совместном заявлении Уитакера и Нильсен говорится, что, ╚согласно... иммиграционному законодательству, президент имеет широкие полномочия для приостановки или запрета на въезд иностранцев в США, если он сочтет, что эта мера послужит интересам национальной безопасности╩.

Представители Белого дома добавляют, что американская ╚система предоставления убежища переполнена огромным количеством ╚необоснованных прошений╩ от иностранцев. Это, в свою очередь, ╚мешает властям давать убежище тем, кто его действительно заслуживает╩.

╚Пользуясь полномочиями, предоставленными нам Конгрессом, мы лишаем права на убежище иностранцев, которые нарушают решение президента о приостановке въезда или другие запреты╩, говорится в документе.

В 208 статье Закона об иммиграции и гражданстве говорится, что ╚генеральный прокурор имеет право своим приказом... наложить любые ограничения на подачу прошений об убежище╩. Нильсен и Уитакер уточнили, что новое правило было введено по просьбе президента Трампа, и что оно не имеет обратной силы (то есть не относится к заявкам об убежище, поданным ранее).

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved