Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Кальций с сибирскими травами Siberian Wellness Sacramento

 

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем наш разговор о компонентах, способствующих усвоению кальция в нашем организме, которые включены в состав продукта: ╚Elemvitals Calcium With Siberian Herbs╩.
www.all4health.usasib.com -online store

ВИТАМИН D. Активная форма витамина D (кальцитриол) способствует усилению всасывания кальция в кишечнике и его доставке к органам и тканям. Кроме этого, кальцитриол оказывает влияние на дифференцировку остеобластов (молодые клетки костной ткани, которые синтезируют органическую основу кости, в которую в последующем откладываются минеральные компоненты). В условиях дефицита кальция, витамин D временно увеличивает активность остеокластов (клеток, отвечающих за разрушение (резорбцию) костной ткани) и усиливает всасывание кальция из кишечника, таким образом, нормализуя уровень кальция в крови. Когда уровень кальция нормализуется - витамин D, наоборот, способствует ресинтезу костной ткани, возвращая в неё кальций, ╚взятый взаймы╩. Важным является также и то, то витамин D влияет на кальций-зависимые механизмы мышечного сокращения, участвует в регуляции роста и дифференцировке скелетных мышц, что подтверждает концепцию о единстве костно-мышечной единицы в формировании прочности кости.

Следует помнить о том, витамин D сам является потенциально дефицитным элементом, особенно с возрастом, поскольку чувствительность кишечных рецепторов витамина D резко снижается: D-гиповитаминоз диагностируется примерно у половины пожилых людей, причем в наибольшей степени - у женщин. Данные клинических исследований подтверждают, что регулярное использование кальция совместно с витамином D не только замедляет процесс остеопороза, но и способствует повышению прочности кости и снижает частоту переломов. Следует отметить тот факт, что в составе ╚Elemvitals Calcium With Siberian Herbs╩ витамин D содержится в адекватной дозе - 550 МЕ, которой вполне достаточно для усвоения кальция, поступающего в составе данного продукта.

ВИТАМИН С, В6 и МАРГАНЕЦ играют важнейшую роль в синтезе коллагена - белка костной ткани, придающего ей упругость и устойчивость к деформациям. Доказано, что хронический дефицит витамина С способствует развитию остеопороза, и даже при скрытом дефиците (который по данным эпидемиологических исследований отмечается у 70-90% населения), приводит к снижению минеральной плотности костной ткани. Поэтому, даже при достаточном поступлении в организм витамина D, всасывание кальция в кишечнике в условиях дефицита витамина С снижается, и приводит к начальным явлениям остеопороза.

ВИТАМИН К необходим для формирования основного неколлагенового белка органической основы костной ткани - остеокальцина, который связывается с ионами кальция в молекулах гидроксиапатита (составляющих минеральную основу кости) и ╚сшивает╩ их между собой. При этом синтез полноценного остеокальцина возможен только при участии витамина К. Кроме этого, витамин К способствует уменьшению выведения кальция с мочой, а также блокирует синтез некоторых видов простагландинов, которые усиливают резорбцию (разрушение) костной ткани. С возрастом, риск развития дефицита витамина К существенно возрастает, не только в связи с изменением рациона питания, но и в связи с тем, что у большинства пожилых людей есть те или иные заболевания печени и желчевыводящих путей (при которых нарушается усвоение витамина К из пищи). Значение имеет также нормальная микрофлора кишечника, с помощью которой происходит синтез витамина К в нашем организме. Поэтому нарушения состава микрофлоры (микробиоты) кишечника практически всегда сопровождаются витамин К-дефицитными состояниями.

И это только часть важнейших для усвоения кальция костной тканью компонентов, продолжим в ближайшее время...
Будьте здоровы!

Our office at 974 Sacramento Ave, West Sacramento, CA 95605
Therma Health Center, LLC

Larisa Bogatova
916-769-1047

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved