Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как долго вирус гриппа остается активным в общественных местах?

 

 

18 декабря 2018 года, 19:40

По оценкам сenter for Disease Control and Prevention, (CDC), среднестатистический американец болеет простудой или гриппом 2-3 раза в год - в основном, зимой и весной. В целом по стране ежегодно регистрируется от 9,3 до 49 миллионов случаев заболевания гриппом.

Вирусы простуды и гриппа, несмотря на свою свирепость внутри наших теплых тел, структурно слабы. Прежде, чем изолировать себя в своем доме, важно понимать, как именно эти патогенные микроорганизмы выживают на поверхностях, особенно в общественных местах.

Большинство простуд вызвано риновирусами, грипп считается отдельной группой возбудителей, которые вызывают такие же симптомы, но в более жесткой форме. Вирусы не могут размножаться сами по себе - они должны заражать клетки живого существа. По словам доктора Anthony Fauci, директора National Institute of Allergy and Infectious Diseases, вирусы долго не живут вне тела. Поэтому не стоит бояться заражения в общественных местах при касании к предметам - вирус гибнет очень быстро. Опасными могут быть только уже заболевшие люди.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved