Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Не отказывайтесь от пилинга

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.?

Пилинги – это эффективные средства уходу за кожей, которые не только отшелушивают отмершие клетки кожи, очищают ее, но и улучшают кровообращение. Не стоит забывать и об омолаживающем эффекте пилингов . Напомним также, что кожа после процедуры становится мягкой и нежной, значительно улучшается цвет лица.

Пилинги помогают нашей коже сиять. Дело в том, что отмершие частички кожи не отражают cвет должным образом и потому цвет лица становится тусклым, нездоровым, «грязным». Когда эти частички удаляют, то кожа вновь начинает светиться.

Важно отметить, что пилинги значительно сужают поры.
Это особенно актуально для жирной кожи с расширенными порами.
В зависимости от глубины действия различают несколько видов пилингов: поверхностный, срединный и глубокий.
Так, например, для коррекции мелких морщинок, профилактики старения кожи, избавления от пигментных пятен и других возрастных изменений, целесообразно применять поверхностный пилинг. Если же на коже имеются глубокие косметические дефекты, то применяют срединный или глубокий пилинг.

Существует несколько видов пилингов в зависимости от того, как они воздействуют на кожу: механический, лазерный, ультразвуковой и химический.

Пилинги могут использоваться в любом возрасте, но при этом в каждый период жизни человека имеются свои показания для применения. Так, например, в подростковом возрасте происходит гормональная перестройка организма, и появляются угри. При этом, специалисты рекомендуют использование поверхностных пилингов.

До тридцати лет в особом уходе нуждается проблемная сухая и жирная кожа.
Специалисты рекомендуют один раз в год проходить курс, который состоит из семи-восьми процедур с использованием слабых кислот. Это также служит отличной профилактикой старения кожи.

В возрасте от двадцати восьми до тридцати пяти лет начинают появляться мелкие морщинки в уголках глаз, морщинки «эмоций», а также пигментация кожи.

В этом случае помогут шесть-восемь сеансов пилинга фруктовыми кислотами.
Такой курс необходимо повторить два раза в год.

В возрасте от тридцати пяти до сорока пяти лет даже в расслабленном состоянии становятся заметными морщинки, особенно это касается морщинок вокруг рта и так называемых «гусиных лапок». В этот возрастной период отмечаются нарушения пигментации. При этом рекомендовано регулярное использование пилинга с фруктовыми кислотами, а также возможно применение пилинга с трихлоруксусной кислотой.

Если вам более сорока пяти лет, то вам наверняка уже пришлось столкнуться с множественными и зачастую глубокими морщинами. Кожа в этом возрасте становится неровной и обезвоженной, откладывается жир в предчелюстной области.

Специалисты рекомендуют вам проводить два-три сеанса с трихлоруксусной кислотой, а в дальнейшем делать поддерживающие пилинги с использованием гликолиевой кислоты под контролем косметолога.

Вопросы и Ответы

Проблемная кожа

Мне 26 лет. Возраст далек от переходного, а проблемы все, как у подростка: просто замучилась бороться с угревой сыпью и прыщами на лице. Посоветуйте что-нибудь? Помогут ли какие-то народные средства, например, отвары трав? И еще: может ли профессионал посоветовать какой-то качественный крем? Мая

Бороться с наследственной предрасположенностью к угревой сыпи только отварами трав вряд ли получится. Народные средства могут гармонично сочетаться с общим уходом, рекомендованным специалистом. Одним словом, вам необходимо комплексное лечение.
Теперь о креме. Когда наносите его на лицо, бактерии, находящиеся на поверхности кожи и внутри сальных желез, только получают дополнительное питание и хорошие условия для размножения. Поэтому не удивительно, что воспаление обостряется. Посему сначала необходимо привести кожу в порядок, и только после курса лечения подобрать «правильное» средство ухода.

Вероятней всего, в вашем случае не обойтись только наружными лечебными средствами. Необходимы лекарства для внутреннего применения, которые подразделяют на:

повышающие общий, либо местный иммунитет кожи;
те, что борются с высыпаниями;
уменьшающие восприимчивость рецепторов сальных желез к определенному уровню гормонов;
оказывающие антибактериальное действие;
способные погасить хронические очаги инфекции;
противоаллергические и пр.

В каждом случае их индивидуально подбирает врач.
Иногда в лечении угревой сыпи необходима консультация смежных специалистов: гастроэнтеролога, эндокринолога, терапевта.

Морщинки в 20 лет?

Мне 20 лет. Какой крем от морщин и кругов под глазами можно использовать? Надя

Нужно посмотреть на те морщины, от которых вы, в таком юном возрасте, хотите избавиться. Если это естественная складка под глазом, никакой крем не нужен. Если появились мелкие морщинки, то причина не в возрастных изменениях, а в неправильном уходе за кожей лица.

Никогда не смывайте водой и мылом тушь -- только специальным средством демакияжем (бывает двух видов: обычное и для чувствительной кожи).

Как можно реже пользуйтесь водостойкой тушью. Всегда снимайте косметику на ночь. Давайте периодический отдых коже лица от любых косметических средств.

Не забывайте, что для поддержания молодости и свежести лица очень важен полноценный продолжительный сон. Оптимально ложиться спать не позже 10 часов вечера: два часа сна до полуночи считаются целебными и очень полезными для восстановления и красоты. Специальными кремами от морщин вам пользоваться не стоит.

Круги под глазами могут быть ввиду наследственной предрасположенности, когда сосудистый пучок залегает очень близко к поверхности тонкой кожи вокруг глаз. Но может быть, что появление «синяков» под глазами симптом какого-то хронического заболевания или нарушения питания, возможно, следствие хронического недосыпания.

Предлагаю Рождественские подарочные сертификаты! Это прекрасный подарок для ваших близких и друзей. Спешите, скидка действует до 30 декабря.

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните Татьяне по т. 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved