Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп заявил в Конгрессе, что социализм в США не пройдет

 

 

5 февраля 2019 года, 20:55

Президент большую часть своего выступления перед законодателями посвятил социально-экономическим вопросам

Во вторник президент США Дональд Трамп выступил со вторым докладом «О положении дел в стране». На этот раз ему пришлось выступать перед новым составом Конгресса, который отличается рекордным количеством женщин и представителей меньшинств.

Выступление состоялось на неделю позже, чем было запланировано ранее, это было связано с закрытием правительства – 35-дневным шатдауном, самым продолжительным в американской политической истории.

Президент подробно остановился на вопросах внутренней социально-экономической политики.

Он подчеркнул огромные, по его словам, успехи, которых нынешняя администрация добилась в области экономики. Президент напомнил о рекордном экономическом росте, создании новых рабочих мест, в том числе, для этнических меньшинств.

Он добавил, что у Конгресса осталось десять дней на принятие законопроекта о финансировании правительства. Президент напомнил, что он настаивает на внесении в федеральный бюджет строки о выделении денег на возведение барьера на границе США с Мексикой. По словам Трампа, законопроект о бюджете «позволит защитить нашу родину и обезопасить нашу южную границу».

Глава государства напомнил всем присутствовавшим о новом крупном караване иммигрантов, который движется сейчас с юга на север Мексики. Трамп сказал, что он вновь направил военных к южной границе. По его словам, нелегальная иммиграция представляет собой угрозу «безопасности и благосостоянию Америки».

Президент призвал к проведению иммиграционной реформы. Он подчеркнул, что за отсутствие безопасности на границе расплачиваются рядовые американцы. В качестве примера Трамп привел сальвадорскую преступную группировку MS-13, которая действует как минимум в 20 американских штатах. Во время выступления он обратился к присутствовавшим в зале родственникам людей, убитых нелегальными иммигрантами.

Президент сообщил, что его администрация направила в Конгресс план, который позволит покончить с пограничным кризисом. Этот план предусматривает возведение на границе «умного, стратегического, прозрачного стального барьера, а не простой бетонной стены», подчеркнул Трамп, добавив, что «стены работают, спасая жизни людей».

Президент отметил, что в последний состав Конгресса было избрано рекордное за всю историю страны количество женщин. Кроме того, среди обладателей новых рабочих мест, созданных за последние два года, большинство также составили женщины.

Дональд Трамп приветствовал астронавта Базза Олдрина, который присутствовал сегодня вечером в Конгрессе. Он напомнил, что в 2019 году исполняется 50 лет с момента высадки американских астронавтов на Луну. «В XX веке Америка сохранила свободу, преобразовала науку и способствовала переосмыслению того, какими должны быть условия жизни среднего класса. Сейчас мы должны решительно начать новую главу Великого Американского Приключения и создать новый стандарт жизни для 21-го столетия» – заявил президент.

Он призвал республиканцев и демократов объединиться для того, чтобы перестроить и обновить транспортную инфраструктуру, активизировать исследования для борьбы с эпидемией ВИЧ, для лечения рака, особенно среди детей. Кроме того, президент призвал Конгресс покончить с ситуацией, когда цены на лекарства в США - одни из самых высоких в мире.

«Следующий главный приоритет для меня и всех нас – понизить стоимость медицинского обслуживания и лекарств. Благодаря усилиям моей администрации в 2018 году цены на лекарства понизились на самую большую величину за 46 лет», - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что американцы встревожены призывами установить социализм в США. По его словам, этого никогда не произойдет: «Америка была основана на принципах независимости и свободы. Мы рождены свободными и мы останемся свободными», - заявил Трамп.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved