Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Трамп осудил расследования Палаты представителей по поводу его финансов

 

 

7 февраля 2019 года, 08:45

Трамп обвинил контролирующих палату демократов в «харассменте президента»

Президент США Дональд Трамп в четверг подверг критике расследования о его финансовых делах и бизнесе, которые инициировали демократы по итогам прошлых выборов получившие контроль над Палатой представителей.

Трамп выступил с возмущенным комментарием в адрес конгрессмена Адама Шиффа, возглавляющего комитет по разведке Палаты представителей: «И вот теперь конгрессмен Шифф объявляет, что, не найдя никаких свидетельств сговора с Россией…, он собирается изучить каждый аспект моей жизни, и финансовой, и личной, хотя на это нет причин. Такого никогда не было! Беспредельный харассмент президента!»

«Демократы и их комитеты сходят с ума», – написал Трамп в одном из ночных твитов.

Президент ошибочно заявил, что законодатели-республиканцы никогда не проводили расследований в отношении его предшественника, демократа Барака Обамы, добавив, что в таком случае «не осталось бы времени на управление страной».

Расследование, которое ведется в комитете Шиффа, Трамп назвал «продолжением охоты на ведьм». Этот термин он давно использует в отношении расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях между его предвыборным штабом и Россией и возможном воспрепятствовании правосудию. В рамках этого расследования были признаны виновными в различных нарушениях пятеро приближенных президента, еще одному предъявлены обвинения.

«Притеснение президента! Нельзя допускать, чтобы такое повторялось!», – написал Трамп в «Твиттере».

Тем временем в Палате представителей в четверг пройдет слушание, посвященное налоговым декларациям президента. Это первый шаг, который может привести к расследованию его налоговых дел.

Демократы, восстановив контроль над Палатой представителей, запускают череду расследований комитетского уровня в отношении финансовых интересов Трампа, чтобы проверить, могли ли они влиять на некоторые политические решения.

Налоговые декларации носят конфиденциальный характер, однако, по закону, глава комитета по бюджету Палаты представителей имеет право запросить декларации любого человека.

Этот вопрос нависает над Трампом еще со времен предвыборной кампании, когда он отступил от современной традиции и не стал добровольно обнародовать свои декларации. Его соперница Хиллари Клинтон свои налоговые документы обнародовала.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved