Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | мЛДМСЗВОЫЗГ
 Archive
Read newspaper online / аСОВОЫ ФВЖЕОЪ

Интервью Валерия Коропа в Сакраменто в 2008 году

 

 

Интервью, которое Валей Короп дал для газеты Sacramento Weekly, когда он приезжал в Сакраменто в июле 2008 года.

Я Валерий Короп, родился в 1960 году в городе Запорожье. Свое призвание к музыке я почувствовал с самого раннего детства, когда я не мог оторвать взгляд от клавиш, когда одна из воспитательниц нашего круглосуточного садика, играла на пианино.

Когда я узнал, что в музыкальную школу есть недобор по классу фортепиано, то я сразу записался.

Мы жили очень бедно в нашем доме водопровод и туалет были на улице и мы не имели фортепиано. Создатель, вложивший в меня талант музыканта, и побуждавший меня к проявлению этого таланта. Первое время, не имея инструмента, я тренировался на прищепках и мои родные, видя это, были вынуждены купить фортепиано.

Каждый человек для чего-то призван в этой жизни и я счастливый человек, что с раннего детства почувствовал это. В то время, как другие, как говориться, собак гоняли, то я уже с тех пор развивал свой талант, и занятие музыкой стало делом всей моей жизни.

Я первый раз встретился с Богом, когда я чуть не погиб в Афганистане 1980 году. Я молился Господу, и Он меня спас. С тех пор я молящийся человек, я знаю, что Бог слышит и отвечает на наши молитвы. В 1986 году я был восхищен на небо и услышал Небесную Симфонию. После это я был возвращен на землю и начал писать музыку. Мне удалость записать так много альбомов, потому что там, на небе, в мой дух было что-то вложено, какое-то может быть чрезвычайное откровение. Не много людей, побывавших на небе были возвращены Господом обратно, для определенной миссии. Все альбомы, не зависимо, либо они обращены к Божьему престолу, либо обращены к сердцу человека, во всех них есть идея Божьей любви, полной гармонии и совершенство творения Божьего. Музыка, является самым эффективным орудием в достижении сердец людей, ибо ничто так не пленяет сердце, как музыка, рожденная в духе. Теперь я стараюсь играть “в духе” и сочинять в музыку “в духе”, больше молиться и пребывать в Божьем присутствии. Многие меня спрашивают: “Будет ли христианская музыка развиваться и видоизменяться?” Я думаю, да. На небе музыка не прекращается никогда, и как говориться: Все приходящее, а музыка вечная. Музыка - это самый кратчайший способ передачи духовной информации, и она без слов пленяет душу человека сочетанием звуков. Потому что в ней Бог. И в наших испытаниях, проходя духовную пустыню, нужны источники живой воды, и музыка становиться таким источником. Посмотрите на молодых людей, они ходят все в наушниках. Им нужна музыка, но конечно, музыка должна быть наполнена Божьим светом. Я не говорю о стилях в музыке, потому что каждый выбирает инструмент по себе. Даже ели взять гитару, то гитары все разные по форме и назначению. Все мы, музыканты христианской музыки - своего рода проповедники. Мы проповедуем Царство Божье. И как каждый проповедник не похож один на другого, так и исполнители христианских песен.

Я приехал в Америку, чтобы принести пророческое слово и напомнить людям, о том, что Скиния Давида стала восстанавливаться, когда люди вспомнили, что Бога надо славить на музыкальных инструментах, надо славить пением. И этот процесс будет необратимым и он будет продолжаться до самого пришествия Господа. И самое главное - я пою для людей, которые не знают Господа, потому что эти песни помогают им, не только узнать Бога информативно, но и почувствовать сердцем. И то, что мы верующие имеем Бога в сердце - это то, о чем они мечтают, может быть в тайне. Вот такая моя программа, с которой я езжу по многим странам. И те откровения, которые Бог дал мне, я делюсь этим с людьми. И за это я очень благодарен Богу. И если эти песни кому-то помогли соединиться с Богом или укрепиться в Боге, то я буду очень счастлив.

Сюда я приехал как пастор и евангелист. Я являюсь основателем и руководителем клуба “Heven Light Club”. Я рукоположенный пастор этого служения. Мы арендуем помещение в центре Киева около метро, это конечно не дешево, но Господь нас не оставляет и дает нам все необходимое. Этот клуб собирает людей разных церквей, ищущих света Божьего, которым не хватает общения.

Первый час нашего служения, как и принято в церкви, у нас служба прославления. Второй час у нас в клубе выступают музыкальные, танцевальные или театральные коллективы. Киев очень богатый, на талантливых людей, город. Третий час у нас общение. В Киеве христиане имеют нужду в общении, чтобы в неформальной обстановке славить Господа, общаться друг с другом, знакомиться и пребывать в общении с Господом. В клубе работает буфет, люди знакомятся общаются и как результат, мы уже семь христианских свадеб отпраздновали. Во время прославления многие люди получают исцеление. Недавно нас посещали Брикса, Даугш и многие другие известные христианские музыканты. К нам на служения даже приходят люди, которые не ходят в церковь и через служения прославления, исцеления, молитвы, этим людям Господь дает покаяние и они через наш клуб приходят Богу и в дальнейшем начинают ходить в церковь. Как-то в одной церкви был раскол, и половина людей из этой церкви всю зиму ходили к нам на служения. Мы знали эту проблему, и молились, что бы Господь восстановил их церковь и в скором времени, так это и случилось. Не все одинаково хорошо относятся к нашему служению, но как говориться - Мы не доллар, чтобы всем нравиться. У нас свои отношения с Господом, свое служение и нашей целью является помочь людям прийти к Богу, улучшить взаимоотношения с Богом, и научиться пребывать в Господе.

Я часто езжу с концертами и семинарами о близких отношениях с Богом, о важном значении поклонения Богу. Поездок у меня хватает, и я счастлив своим служением Богу.

Перед приездом в Сакраменто я был в Сиэтле. Там я гостил у своего друга, пастора из Херсона. Он мне сделали вызов и я почти месяц служил там по церквям.

Здесь в Сакраменто я остановился у Павла Бондарук, я ему очень благодарен, за то, что он очень хорошо устроил мои творческие вечера, встречи с интересными людьми. Мой основной концерт состоялся в церкви “Пробуждения”, так же я благодарен пастору этой церкви за гостеприимство.

Слово Сакраменто, было в моем сердце еще задолго до того, как я приехал сюда, это слово, с испанского, означает таинство причастия.

У меня грандиозные творческие планы, хотя, конечно исполнится только то, что определено Господом, я хочу записать прямую запись хвалы и поклонения с хором, с оркестром, с привлечением большого количества музыкантов. Чтобы это было, масштабно, профессионально, а самое главное, чтобы это было все в духе. Чтобы люди смотря и слушая эту запись могли ощутить прикосновение Божье. Я знаю, что мои песни помогали людям прославлять Бога и моя цель создавать новые песни хвалы и поклонения, что бы эти песни пели в русскоязычных церквях. На сегодняшний день в русскоязычных церквях, в основном поют перевод американских и австралийских песен. Эти песни очень хорошие, но любой перевод, теряет основной смысл. Каждый народ должен сочинять и петь свои песни Господу, так же как молитву. Мы выражаем в песни каждый свою молитву, тогда Бог отвечает, мы же не копируем молитвы других. Поэтому и песни мы должны сочинять свои, кроме тех, общеизвестных, которые уже стали классикой христианской песни и поются во всем мире.

Желаю всем жителям Сакраменто, тоже больших творческих успехов, и пусть Бог каждого человека благословит на его пути служения Господу.

Игорь Аксенов.
07-30-2008



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved