Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Стандартные вычеты против детализированных постатейных

 

 

Олена Садовничая

Как известно, Налоговый закон Соединенных Штатов даёт возможность налогоплательщику вычесть часть дохода, полученного им за отчётный год, и тем самым уменьшить налогооблагаемую сумму дохода. При этом есть две возможности для расчетов - стандартный вычет и детализированный постатейный вычет.

Разница между стандартным вычетом и детализированным постатейным вычетом проста. Первый - это конкретная или стандартная сумма, определяемая исключительно вашим возрастом и статусом подачи. Постатейный же вычет требует, чтобы вы вручную перечислили все свои расходы, разрешенные для вычета. Это означает, что вам придется сесть, просмотреть свои финансовые документы и сложить все соответствующие расходы. И, в отличие от предыдущих лет, для 2018 налогового года не существует ограничений на сумму детализированных вычетов, которые вы можете получить.

В конечном итоге вам придется решить, как вы хотите получить свои отчисления из дохода, потому что вы не можете использовать и стандартный вычет, и постатейный в течение одного и того же налогового года.

Стандартные вычеты. В 2018 налоговом году, для которого мы подаем декларацию в начале 2019 года, вычет федерального стандарта для разных категорий заявителей таков: одинокие налогоплательщики, т.е. неженатые/незамужние (Single) или состоящие в браке, но подающие отдельные налоговые декларации (Married Filing Separately) могут вычесть $12,000; состоящие в браке и подающие совместную декларацию (Married Filing Jointly), а также те, кто квалифицируется как вдова/вдовец (Qualifying widow/widower) - $24,000; главы домохозяйств (Head of Household) - $18,000. Эти суммы увеличиваются для лиц, которые по крайней мере частично слепы или имеют возраст по крайней мере 65 лет. Для тех, кто не замужем, или состоит в браке, но подает отдельную декларацию, или же является главой домохозяйства, эта добавка к вычету составляет $1,600. Для состоящих в браке и подающих декларацию совместно или квалифицируются как вдова/вдовец, добавка к стандартному вычету составляет $,1300.

Для иждивенцев, которые должны декларировать свой доход, суммы вычетов совсем другие. Если кто-нибудь имеет право заявить вас в своей налоговой декларации как своего иждивенца (даже если он на самом деле и не делает этого), ваша стандартная сумма вычета не может превышать: а) $1050 или б) вашего общего дохода плюс $350.

Кроме федерального стандарта, каждый штат, в котором требуется уплата подоходного налога (Калифорния относится именно к этой категории штатов) существует свой стандартный вычет. Для Калифорнии он составляет $4,401 для одиноких и супругов, подающих декларацию отдельно и $8,802 для всех остальных статусов.

Важно отметить, однако, что не каждый может воспользоваться стандартным вычетом. Если вы попадаете в одну из следующих категорий, у вас, скорее всего, не будет возможности использовать стандартный вычет и вы должны будете применить вариант детализированных постатейных вычетов:

- Вы подаете налоговую декларацию за период менее 12 месяцев, потому что вы меняете свой годовой отчетный период;

- В отчетном налоговом году вы были иностранцем-нерезидентом в любой момент налогового года;

- Вы состоите в браке, подаете с супругом отдельные декларации, а ваш супруг (или супруга) использует метод постатейных вычетов.

Принятие стандартного вычета, безусловно, проще, особенно если вы не отслеживали свои расходы в течение года. Большинство американцев предпочитают идти по этому пути, и вы можете требовать стандартного вычета, даже если нет ни единого расхода, который вы могли бы вычесть иначе. Стандартный вычет также стал еще более привлекательным в этом году, поскольку закон о налоговой реформе значительно увеличил его размер, тогда как список возможных постатейные вычетов был значительно сокращен. Тем не менее, выбор за вами. В некоторых случаях детализированные постатейные вычеты могут оказаться более выгодными по сравнению со стандартными.

Для того чтобы разобраться, какой вариант вычетов более выгодный в вашем конкретном случае, звоните мне то тел. 650-787-5041.

Мы согласуем встречу или в офисе по адресу: 5525 Hemlock Street, Sacramento, или же в другом офисе, находящемся в Антилопе.

Я охотно помогу вам развязать ваши налоговые проблемы.
Успехов вам!



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved