Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Весенняя косметика

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

Милые женщины!
От всей души поздравляю вас с праздником Весны, Любви и Красоты! Будьте всегда счастливы, любимы и здоровы!

Как правильно ухаживать за кожей весной? Какие средства и процедуры помогут справиться с «традиционными» сезонными проблемами?

«Слышала, что есть весенняя косметика. Чем она отличается от зимней? И когда стоит на нее переходить?»
Ирина Л.

- Такое разделение действительно существует. Чаще всего к весенним относят средства, которые содержат максимальное количество увлажняющих компонентов плюс UV-фильтры. Это именно то, что необходимо коже после долгой зимы. Хорошо, если в состав таких продуктов входит еще и витамин А.

Такие средства эффективно борются с мелкими морщинками, восстанавливают и повышают тонус кожи.

Весенние средства всегда более легкие по сравнению с зимними.

Как правило, они на водной основе. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы и гели без запаха и с противовоспалительным эффектом. Они помогут быстро справиться с шелушениями и покраснениями.

Переходить на весеннюю косметику стоит уже в феврале и пользоваться ею до ноября. В качестве дневного средства используйте легкий увлажняющий крем или гель. А более плотное средство с дополнительными эффектами, например омолаживающим, лучше применять на ночь.

К весенней косметике относят и так называемые антистрессовые средства, которые отлично восстанавливают кожу. В их состав чаще всего входят витамины А, С, Е, коллаген, пантенол, различные кислоты и масла, а также антиоксиданты. Такие продукты стоит иметь в своем арсенале всем, кто сталкивается с капризами кожи в начале весны.

«Весной у меня постоянно сохнет и шелушится кожа. Обычные увлажняющие средства, которыми я пользуюсь зимой, уже не помогают. Как справиться с шелушением?»
Мария В.

- Победить потерю влаги вполне под силу при помощи интенсивных увлажняющих кремов с витаминами А и Е. Также обратите внимание на средства с церамидами и эфирными маслами жасмина, лаванды, розмарина, ромашки и шалфея.

При сухом типе кожи «первую скрипку» должны играть средства с гиалуроновой кислотой, экстрактами морских водорослей и семян льна. Если ваша кожа еще и обезвожена, ищите кремы с кислотами омега-3 и омега-6.

После 30 лет весной необходимо выбирать не просто увлажняющую косметику, а средства с пометкой «anti-age». Хорошо, чтобы кремы содержали ретиноиды. Тогда они будут «работать» сразу по двум направлениям - бороться и с потерей влаги, и с признаками времени.

Не стоит забывать и о том, что шелушение косвенно указывает на недостаток витаминов и микроэлементов в рационе. Справиться с последствиями авитаминоза помогут поливитаминные комплексы с микроэлементами. Особое внимание стоит обратить на витамины А, В, Е и С.

«Слышала, что весной не советуют ходить на процедуры по уходу за лицом. Якобы нужного эффекта не будет или вообще появятся новые проблемы. Но как тогда можно восстановить кожу после зимы?»
Елена И.

- Действительно, многие процедуры весной делать не стоит - солнце становится более активным. Кроме того, чувствительность кожи у многих повышается. Но этот запрет распространяется далеко не на все методики. Весной на состоянии кожи негативно сказываются зимние «стрессы» и авитаминоз, поэтому профессиональный уход ей просто необходим.

Так, весной очень актуальны программы оптимального увлажнения. После нескольких процедур кожа становится эластичной и бархатистой. Можно пройти курс мезотерапии с поливитаминными коктейлями, микроэлементами, гиалуроновой кислотой. Микроинъекции восстановят водный баланс и повысят эластичность кожи.

Полезно также сделать 8-10 увлажняющих процедур с использованием профессиональной косметики. Особенно актуальны линии на основе морских продуктов и коллагена.

«Скажите, можно ли весной бороться с пигментными пятнами? Каким образом это лучше делать? Будут ли эффективны косметические средства или лучше обратиться к специалистам?»
Вероника Е.

- Весной с пигментными пятнами бороться крайне сложно. Многие эффективные процедуры - пилинги, лазерную или фототерапию - делать уже нельзя. Из-за активного солнца они могут лишь ухудшить ситуацию. Зато можно смело применять инъекционные методики, например ту же мезотерапию. Кроме того, весной начинается сезон легких «летних» пилингов. Они помогут выровнять структуру кожи, убрать пигментацию, пятна и мелкие морщины, сократить поры.

Одновременно с профессиональным уходом стоит наладить и домашний.

Для ежедневного ухода пригодятся средства, содержащие витамин С, гидрохинон, арбутин, а также азелаиновую, гликолевую, молочную, винную, койевую или салициловую кислоты. Стоит отметить, что средства, продающиеся в магазинах, как правило, содержат эти вещества в небольших концентрациях. Поэтому стоит обратить внимание на профессиональные линии. Правда, подбирать продукты здесь важно вместе с профессионалом.

Сторонницам натуральности советую искать в списке ингредиентов отбеливающих средств солодку, экстракты грейпфрута и огурца, эфирные масла нероли, лимона, петрушки. Они безопасно осветляют и защищают кожу в весенний период.
Важно помнить, что отбеливающие кремы желательно наносить на ночь. А днем обязательно используйте средства с максимально высоким солнцезащитным фактором, начиная от SPF30 и выше.

«У меня чувствительная кожа с ярко выраженным куперозом. Какие процедуры или косметические средства стоит использовать, чтобы предотвратить весеннее обострение?»
Анна Б.

- Кожа с куперозом очень хрупкая, поэтому подход здесь нужен максимально нежный. Для начала подберите хорошие защитные средства, укрепляющие сосудистую стенку.

Хороший эффект обеспечивают средства, содержащие масло виноградных косточек, гинкго билоба, витамины С, К и А. Неплохо, если также в составе будут термальная вода, эсцин и лецитин.

Из профессиональных процедур при куперозе наиболее актуальна фототерапия. Но ее курс нужно закончить не позднее середины апреля. Как правило, он состоит из 3-4 процедур, которые необходимо делать раз в 3 недели. И тогда к середине весны ваша кожа будет более плотной и здоровой.

Важно отказаться от любых травмирующих процедур. Если необходимо глубоко очистить поры, возпользуйтесь ультразвуковым пилингом. Единственным противопоказанием является наличие воспалений.

Альтернативой салонному уходу может стать умывание кипяченой водой с отваром ромашки, мяты или петрушки. А вот с лосьонами на спирту и пенками с подсушивающим эффектом придется повременить.

Для дополнительного увлажнения можно использовать кремы с глицерином и гиалуроновой кислотой.

Обязательно обращайте внимание на состав. Растительные масла с насыщенными жирными кислотами и воски будут отлично удерживать влагу. А если в составе есть кальций и магний, то крем способен снять воспаления и успокоить кожу.

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните Татьяне по т. 628-6693.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved