Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Что делать, если вы должны налог

 

 

 

Елена Садовничая

Налоговый сезон 2018 близится к своему завершению. Ещё неделя – и специлистам, занимающимся оформлением налоговых деклараций, наконец-то можно будет свободнее вздохнуть, а может и отдохнуть в каком-нибудь интересном месте. Большинство налогоплательщиков уже давно дышат свободнее, счастливо прижимая к груди полученные от IRS чеки с возвратами. Однако не следует забывать, что IRS не благотворительная организация, она не раздает деньги за просто так. Несмотря на всю сложность налоговых законов, лежащих в основе работы IRS, в конечном итоге работает простая арифметика: переплатил в течение года - получи возврат сейчас, недоплатил – будь любезен, заплати сейчас. И таких, кто в итоге не получают возврат, а оказался должен IRS, немало среди нашей диаспоры. В основном, это владельцы малых бизнесов и самозанятые индивидуумы. В отличие от наемных работников, они не получают регулярную зарплату, с которой также регулярно отчисляются требуемые налоги. Чаще всего, мелкие предприниматели вообще не платят налоги в течение года, а значит должны их выплатить при подведении окончательных итогов и заполнении налоговой декларации.

Как известно, налогоплательщики, которые не укладываются в срок подачи декларации, могут запросить продление этого срока. Тем не менее, продление времени для подачи декларации не является продлением времени для оплаты налогов. Налоги по-прежнему подлежат уплате в срок до 15 апреля. Если вы делаете оплату одновременно с отправкой декларации, вам нет необходимости запрашивать продление времени для подачи налоговой декларации, посылая форму 4868 (Application for Automatic Extension of Time to File a U.S. Individual Income Tax Return). Это может быть оплата через Direct Pay, включенную во многие компьютерные программы для заполнения налоговой декларации, дебетовую или кредитную карточку или же специальну платёжную систему IRS (EFTPS).

У налогоплательщиков, которые должны, но не могут полностью заплатить всю сумму, есть несколько вариантов. IRS может предоставить вам некоторые льготы для облегчения уплаты долга, такие как краткосрочное продление платежа (до 120 дней) или соглашение об оплате в рассрочку на более длительное время. Тем не менее, платежное соглашение должно быть вашим последним средством после того, как вы попробовали другие варианты полностью оплатить свой долг.

Таким образом, если вы должны заплатить налог, но не в состоянии заплатить всю сумму сразу, рекомендации таковы:

1. Отправьте декларацию вовремя и заплатите столько, сколько сможете с помощью налоговой декларации. Чем больше вы можете заплатить к установленному сроку, тем меньше процентов и штрафов вы будете должны.

2. Если вы должны $50 000 или меньше, и подали декларацию вовремя, вы можете запросить соглашение об оплате в рассрочку, использовав приложение для онлайн платежей на IRS.gov.

3. Если вы должны более $50 000, вы все равно можете претендовать на оплату в рассрочку, но вам нужно будет заполнить форму 433-A (Collection Information Statement for Wage Earners and Self-Employed Individuals) и отправить её почтой.

4. Заполняя налоговую декларацию, вы можете использовать опцию электронного снятия средств с вашего счета с указанием даты отправки платежа в любой день после отправки декларации, но до истечения срока подачи 15 апреля.

5. Существует также множество бесплатных вариантов отправки платежа через Интернет, по телефону или через ваше мобильное устройство с помощью приложения IRS2Go.

Дорогие друзья!

Если вы решили пересмотреть свои налоговые декларации за прошлые годы, или хотите решить другие налоговые проблемы, обращайтесь ко мне за профессиональной помощью.

Позвоните по телефону 650-787-5041 и мы встретимся для решения всех ваших налоговых проблем.

Я работаю в офисе “Forever” 5525 Hemlock Street, Sacramento, а также в моем офисе, расположенном в Антилопе.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved