Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп назвал расследование его предвыборной кампании попыткой переворота

 

 

 

10 апреля 2019 года, 17:50

Президент выступил с критикой в адрес чиновников Минюста и ФБР, начавших расследование

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что лица, начавшие расследование его предвыборной кампании, пытались совершить «государственный переворот» и пошли на «государственную измену», чтобы помешать ему одержать победу на выборах.

«Все в этом деле нечестно», – заявил президент, добавив, что «страна жаждет», чтобы генпрокурор Уильям Барр расследовал обстоятельства, при которых три года назад Минюст начал расследование о связях между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Президент выступил с критикой в адрес бывших чиновников Минюста и ФБР, которых он назвал «грязными копами».

«То, что они сделали, постыдно, – заявил президент. – Это было незаконное расследование. Это была попытка переворота, попытка свергнуть президента. Их действия – это государственная измена».

Тем временем Барр пообещал в ближайшие дни обнародовать доклад Мюллера с купюрами.

В прошлом месяце Барр опубликовал краткое изложение доклада, в котором говорится, что команда Мюллера не нашла свидетельств сговора между предвыборным штабом Трампа и Москвой, но не пришла к определенному выводу по вопросу о том, пытался ли Трамп воспрепятствовать правосудию. По словам Барра, они с заместителем генпрокурора Родом Розенстайном сочли, что оснований для выдвижения обвинений в воспрепятствовании нет.

Трамп сказал, что не читал доклад Мюллера, однако заявил: «Я победил. Никакого сговора и воспрепятствования не было. Я полностью оправдан».

Барр, выступая в сенатском комитете, высказал мнение, что за предвыборным штабом Трампа действительно велась слежка, санкционированная Судом по делам о надзоре за иностранными разведками.

«Я считаю, что слежка за политическим штабом – серьезное дело», – отметил Барр, добавив, что хочет выяснить, было ли расследование в отношении предвыборного штаба Трампа достаточно обоснованным.

«Я хочу убедиться, что не было превышения полномочий», – сказал он.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved