Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Манхэттене мама, покормившая ребенка грудью в машине, припаркованной в коммерческой зоне, получила штраф в $115

 

 

14 апреля 2019 года, 11:05

Решение мамы четверых детей из Нью-Йорка покормить грудью своего голодного 3-недельного ребенка в машине, припаркованной в коммерческой зоне в Манхэттене, обернулось штрафом в $115. Женщина категорически не согласна с действиями офицера, который едва не отбуксировал ее автомобиль, и намерена оспорить врученный ей штраф.

Данный инцидент произошел утром 11 апреля, когда 30-летняя Гильермина Родригес, мать четверых детей, подбросила мужа на прием к стоматологу недалеко от Таймс-сквер. Женщина осталась одна со своей маленькой дочкой и, когда та начала плакать, Гильермина запаниковала и решила остановить автомобиль в коммерческой зоне на 8th Avenue, между 30-й и 31-й улицами, недалеко от Penn Station, не найдя другого места для парковки в оживленном центре города.

«Я почти плакала, потому что она кричала, и все, что мне хотелось сделать в этот момент, — это остановиться, чтобы я смогла позаботиться о ней», — вспоминает Родригес.

Женщина говорит, что в тот момент у нее не было выбора.

«Я понимаю, что это закон, но серьезно, что я должна была сделать, когда ребенок кричал?» — сказала Гильермина в пятницу в интервью NY Daily News.

Родригес пересела на заднее сиденье своего внедорожника Toyota Suburban, чтобы быстро покормить малышку Элиану.
По словам женщины, через две-три минуты после того, как она въехала в коммерческую зону, прибыл сотрудник дорожной полиции Нью-Йорка с эвакуатором, собирающийся отбуксировать ее автомобиль. Тогда она стала сигналить из машины, чтобы предупредить агента, что в автомобиле кто-то есть.
После этого сотрудник полиции заглянул внутрь машины.
«Он посмотрел внутрь, и я показала ему свою грудь и то, что я кормлю ребенка грудью. Увидев это, он отвернулся и оставил штраф», — отметила Родригес.
Женщина подчеркнула, что офицер не сказал ни слова, лишь оставил билет на лобовом стекле, развернулся и ушел.

Гильермина тут же решила снять видео на мобильный телефон, возмущенная этим инцидентом. Она показала себя, Элизу и эвакуатор перед своей машиной и сказала: «Я здесь кормлю грудью своего ребенка, но он все равно выписал мне штраф. Замечательно».

Родригес считает, что вручение штрафа маме в такой ситуации — глупое и негуманное решение, поэтому она обратилась за помощью в La Leche League, некоммерческую организацию, которая защищает кормящих матерей. Ее делом занялась сотрудница данной организации Лора Бет Гилман.

По мнению Гилман, Родригес поступила правильно, поскольку как хорошая мама не могла не отреагировать на крик своей дочери.

«Вы генетически предрасположены реагировать на крик вашего ребенка. Это сводит вас с ума», — сказал Гилман в интервью NY Daily News.

По этой причине Гилман говорит, что дорожные агенты должны быть лучше обучены и рассматривать такие инциденты как чрезвычайную ситуацию.

«Если бы у нее была спущенная шина, он выписал бы ей штраф? А если бы у нее была неотложная медицинская ситуация... он оставил бы ей штраф? У нее была чрезвычайная ситуация, — подчеркнула Гилман. — Она нашла первое безопасное место, которое смогла, чтобы устранить чрезвычайную ситуацию».

И Гилман, и Родригес планируют оспорить штраф.

«Думаю, она заслуживает понимания, и полицейский должен был сказать: «Конечно, я дам тебе пару минут», — добавила Гилман журналистам abc7ny.

‘PIX11 смогли связаться с полицейскими и поговорить о данном инциденте. Представитель дорожной полиции сказал, что агент выписал штраф до того, как понял, что кто-то находится в транспортном средстве. Но будет ли штраф отклонен, все еще неизвестно.

А что думаете об этом вы?

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved