Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Налоговый сезон 2018 заканчивается

 

 

Елена Садовничая

Вот и подходит к концу сезон подачи налоговых деклараций 2018 года. Итоги подведены, для кого-то радостные, а для кого-то неутешительные.

Некоторые налогоплательщики выиграли от внедрения в практику новых налоговых законов, но многие, я бы даже сказала, большинство, были сильно разочарованы, так как не попали в категорию людей, для которых новый закон стал более выгодным по сравнению с предыдущим, что яростно декларировалось правительством и горячо обсуждалось всеми средствами массовой информации.

По сравнению с прошлым налоговым законодательством в менее выгодном положении оказались малосостоятельные семьи с иждивенцами за счет аннулирования персональных вычетов. Разочарованными оказались также и налогоплательщики, относящиеся к среднему классу и которым обещали наибольшие выгоды. На самом деле оказалось, что определенные оговорки по отдельным статьям, сводят на нет предполагаемые значительные выгоды. Возьмем для примера новое положение о вычете 20% дохода для расчета налогооблагаемого дохода квалифицированных предприятий. Априори предполагалось, что это будет очень выгодным моментом для уменьшения налогового бремени малых бизнесов. Однако на практике всё оказалось не таким радужным, как воображалось. На самом деле этот вычет делается на альтернативной основе: или из чистого дохода предприятия, или из общей суммы налогооблагаемого дохода до вычета, в зависимости от того, какая сумма меньше. А меньшей суммой для малых бизнесов чаще всего оказывается налогооблагаемый доход, так как чистый доход малых бизнесов и самозанятых индивидуумов чаще всего достаточно мал за счет больших расходов на бизнес, и стандартные вычеты приводят к нулю налогооблагаемый доход. В результате 20% высчитывать не с чего, в то время как налог на самозанятость, т.е. Social Security Tax и Medicare Tax, остается прежним и, как известно, довольно значительным. Таким образом, для большинства бизнесов с невысоким чистым доходом, это новое положение в налоговом законе оказывется совершенно бесполезным в плане улучшения их налоговой ситуации. Подобные несоответствия прогнозируемых уменьшений налогового бремени и реальных сумм налогов для налогоплательщиков, относящихся к среднему классу, так же как и малообеспеченных семей, можно увидеть в большинстве случаях.

Дорогие читатели!

Если вы не успеваете подать налоговую декларацию до 15 апреля, не огорчайтесь, вы ещё имеете возможность избежать штрафа за позднюю подачу декларации. Вполне официально и легально вы можете попросить отсрочку, послав соответствующую форму в IRS. Позвоните мне по тел. 650-787-5041 и я помогу вам это сделать.

Не забывайте, что с окончанием сезона подачи налоговых деклараций, работа налоговых специалистов не прекращается. Если у вас есть необходимость продлить время подачи налоговой декларации, или оформить соглашение о рассрочке платежа в IRS, или же у вас есть вопросы по налогообложению, планированию или бухгалтерскому обслуживанию вашего бизнеса, звоните мне по тел. 650-787-5041.

Вы можете также всегда обратиться в офис Forever, что находится по адресу

5525 Hemlock St. Sacramento CA 95841,

и мы с вами встретимся для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved