Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Новая встреча с певицей и пианисткой из Чикаго Татьяной Меламед

 

 

 

В субботу, 13 апреля 2019, в Сакраменто в помещении Русской Библиотеки состоялся концерт певицы, пианистки и композитора из Чикаго Татьяны Меламед. Она выступала вместе со своим сыном Львом Клебаном с программой «Сквозь века и культуры».

Это было незабываемое музыкальное путешествие, в котором прозвучали песни более чем на 10 языках из разных уголков света: от средневековой Испании до аргентинского танго, от изысканной Франции до зажигательных клезмерских и балканских мелодий.

Также в программе прозвучали песни Татьяны Меламед на стихи русских поэтов Серебряного века и оригинальные фортепианные импровизации.

После концерта было общение за чашкой чая с угощениями. Гости могли непосредственно пообщаться с Татьяной, взять автограф и приобрести диски.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов был на этом замечательном концерте и взял интервью у гостей концерта и Татьяны Меламед.

Юрий Коротков, ведущий на радио Этно ФМ.
Татьяна Меламед, это чудо в современном мире этнической музыки. Татьяна уже не первый раз приезжает к нам в Сакраменто проводит свои очень оригинальные и необычные концерты. Я бывал на всех её концертах и сегодня до слез было трогательно слушать песни в её исполнении на разных языках народов мира: французском, польском, идиш, немецком, украинском, белорусском, русском и других.
Это необыкновенно, как она исполняет свои песни - это маленький театр. Она не просто поёт, она играет как актриса, её жесты, костюмы все гармонично связано и позволяет донести смысл каждой песни до слушателей. Во время её исполнения зритель полностью погружается в ту или иную эпоху, сопереживая за каждого героя её песен.

Татьяна молодец. Сейчас таких певиц как она нет. У не многогранный дар, она играет на фортепиано, гитаре, поёт и сочиняет песни на стихи поэтов серебряного века: Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Александра Блока.
Замечательный концерт!
Хотел бы пожелать Татьяне новых творческих успехов. Я знаю, что она гастролирует по Америке как с сольными концертами, так и с различными музыкантами.
Она постоянно творит что-то новое и просто живет в мире музыки и это чувствуется.
Спасибо Татьяне, за то счастье, которое она нам дарит своим искусством. Благословения Татьяна!

Меня зовут Алена Фурман, я преподаватель французского языка. Сегодня я присутствовала на концерте Татьяны Меламед, получила огромное удовольствие от концерта и от общения с ней.
Особое удовольствие я получила от песен на французском языке, они меня тронули за душу, так как в Сакраменто не часто услышишь французский язык, для меня это было большим событием.
Спасибо всем организаторам, буду рада еще раз услышать Татьяну. До новых встреч.

Наташа Герус, студентка. Мне концерт очень понравился. Оригинальный стиль исполнения, я первый раз такое слышу. Спасибо.
Следующий раз я с удовольствием пойду на её концерт.

Татьяна Седова-Скотт - я музыкант, пианистка, преподаю в университете. 5 лет назад первый концерт Татьяны Меламед состоялся у меня дома. Народу было так много, что все не могли поместиться у меня в доме. Все были в восторге!
С тех пор Татьяна приезжает к нам в Сакраменто уже 4-й раз с замечательными интересными программами.

Татьяна Меламед
Я в Сакраменто уже не первый раз и буквально с первого взгляда я полюбила ваш город, поскольку у вас постоянная весна, всё цветёт и благоухает круглый год, как в сказке.
Но что ещё меня поразило в этом городе, это удивительная публика. Я вижу в их глазах искренность, переживание за героев моих песен, вижу, как они вместе со мной губами проговаривают строки стихотворений замечательных русских поэтов, которых я читаю у себя на концертах. Для меня это очень приятно, что та поэзия, та музыка, которую я исполняю, трогает не только меня, но и задевает сердца людей, пришедших на мои концерты. Для меня это самое важное, видеть отдачу в глазах публики, это самая большая награда для меня и стимул, для того чтобы творить дальше.
Огромное спасибо организаторам концерта Таисии Суворовой, Володе и Софе Меркулович!
Отдельное спасибо за информационную поддержку и помощь Юре Короткову - ведущему на радио Этно ФМ и Игорю Аксёнову - редактору газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com
До новых творческих встреч!

Татьяна Меламед
tmel27@gmail.com



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved