Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Сакраменто прошел митинг против принудительной вакцинации

 

 

 

В Сакраменто, 10 апреля, у Капитолия, прошел митинг против принудительной вакцинации детей. Мероприятие было организовано несколькими правозащитными организациями: «Our Kids Our Choice, VIAL, Parents United 4 Kids, Californians for Vaccine Choice».

На акции протеста присутствовало более 3-х тысяч человек. На митинге выступил представитель славянской диаспоры, директор Славянского общественного центра города Сакраменто, Флорин Чурюк. Среди нескольких сотен из славянской диаспоры были некоторые пастора К.Бондарь, П.Пасечник, И.Гаврилюк, активистка правозащитного движения Галина Бондарь, Елена Никитская, социальный медиа-стратег, блоггер, представитель общественной ассоциации Владимир Мусоривский, представители масс-медиа.

Местные активисты, правозащитники, родители, политики на ступенях главного законодательного органа Калифорнии выступили против обязательной вакцинации. По словам многих выступающих, принятием закона о принудительной вакцинации государство ограничивает право американцев на свободу.

Напомним, что в 2016 году в штате был принят закон об обязательной вакцинации, который жестко ограничил список необязательных прививок и причин для отказа от них. Этот закон, один из самых строгих в США, требует, чтобы ученики всех государственных и частных школ в Калифорнии были вакцинированы от 10 распространенных детских болезней, если только у них нет медицинских причин, по которым они не могут получить прививку.

Среди главных ораторов были Del Bigtree, основатель сети «Informed Consent Action Network» (https://icandecide.org/) и ведущий быстро растущего ток-шоу в Интернете «The HighWire», а также известный общественный деятель Robert F. Kennedy, Jr, президент Waterkeeper Alliance и основатель «Children’s Health Defense» (https://childrenshealthdefense.org/) Они говорили о коррупции в центрах по контролю за заболеваниями и профилактикой (CDC), и в фармацевтической промышленности, злоупотреблении средствами массовой информации и своем видении защиты здоровья детей.

«Вы отвечаете за выбор своего здоровья и здоровья своих детей. В медицинском мире, управляемом рекламой и финансовыми интересами, правдивую информацию трудно найти и зачастую труднее понять. Наша цель - передать достоверную информацию о состоянии здоровья в ваши руки и проявить смелость и честность, позволяя тем самым принимать медицинские решения на основе реального понимания, а не медицинского принуждения», - заявил Del Bigtree.

«Наша миссия состоит в том, чтобы положить конец эпидемии хронических заболеваний у детей, активно работая над устранением вредных воздействий, привлечь ответственных лиц и установить меры предосторожности, чтобы этого больше никогда не повторилось», - сказал Robert F. Kennedy, Jr.

Напомним, что в данное время во всем мире наблюдается крупная вспышка кори. В последние годы в США стабильно снижается количество вакцинируемых. Родители отказываются от прививок по философским или религиозным причинам или в силу убеждений о том, что прививки провоцируют серьезные осложнения. Самая активная кампания против кори и за вакцинацию развернулась в Калифорнии, где в этом году было зафиксировано самое больше количество случаев заболевания.

Отметим, что передачи на тему против принудительной вакцинации прошли на «Наше радио» с И.Кицен, а также в студии телеканала Брат ТВ. Записи, а также новости о данном и других законопроектах следите в соц.сетях на фейсбуке на странице «Galina Bondar».

Полную видеозапись митинга можно посмотреть на канале Ютуб «The HighWire with Del Bigtree» под названием «HighWire Special Report- Rally to Oppose SB276 Sacramento, CA»

Виталий Футорный. Сакраменто.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved