Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Концерт Slavic Chorale “Imago Dei” - Образ Божий

 

 

 



 

В воскресенье 28-го апреля, “Slavic Chorale” представил концертную программу “Imago Dei” (“Образ Божий”), которая прошла на трех служениях в церкви “Дом Хлеба”.

Величие музыки всемирно известного коллектива под руководством Павла Кравчука, представило послание о том, как бесценна жизнь. При этом не важно в какое крохотное тельце она заключена. Очевидцы не только испытали глубокие эмоции от музыки и пения, но узнали о неоспоримой ценности человеческой жизни!

На сцене вместе с хором выступал симфонический оркестр включая скрипки, альты, виолончели, трубы, и клавишные. В программе также принимал участие детский хор “Slavic Chorale Kids”.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов был на этом грандиозном мероприятии и взял интервью у гостей, устроителей и участников концерта.

Александр Шевченко, пастор церкви “Дом Хлеба”.
Imago Dei - Образ Божий, это концерт, это проект, посвященный защите образа Божьего в каждом человеке, потому что Бог сотворил нас по образу и по подобию Своему, английское слово Likeness, то есть подобными себе. Это не просто концерт, не просто развлечение, это действительно провозглашение, голос в защиту жизни. Что жизнь священна Богом, и никто не имеет права поднимать руку на жизнь другого человека и пусть услышат это все.

Владимир Котяков, один из пасторов церкви Дом Хлеба в Сакраменто. Только что закончился праздник или проект, который Бог вложил в сердце Павла Кравчука, который возглавляет “Slavic Chorale”. Он ранее обращался к пасторам города за помощью осуществить этот проект, и наш старший пастор Александр Шевченко пригласил его потому что это загорелось и в его сердце.

Цель этого проекта провозгласить о том, что мы стоим за жизнь с самого зачатия и с самого начала. Мы даже не представляем, какая это большая проблема в нашем славянском обществе Сакраменто. Где-то тихо на ухо рассказывают друг другу мамочки, которые сделали аборт или принимают таблетки после зачатия, чтобы избавиться от плода, не понимая, что это в прямом смысле слова есть убийство.

Этим мероприятием мы хотели послужить не только тем мамочкам, которые возможно этот акт уже совершили и помочь им как-то из этой проблемы выбраться, но в первую очередь чтобы образовать все славянское общество. Каким образом мы можем поговорить между собой, поговорить с людьми, которые об этом помышляют, и чтобы еще раз обновить свой разум о ценности жизни, в которой есть образ Божий. За каждым ребенком стоит Бог и мы посягаем на самое святое, если мы даже начинаем помышлять, что это можно допустимо в наших мыслях, где-то на какой-то стадии забирать жизнь ребенка или говоря, что это не ребенок внутри. Для этого молясь, моя была личная часть я готовил ресурсы, мы искали разные факты разную статистику о ребеночке, когда начинается жизнь.

Когда человек пришел на концерт, он не только услышал замечательное исполнение, в котором было мощное послание о жизни, он также получил в руки брошюру с очень полезной информацией, о том, какую книгу прочитать на эту тему или какой фильм посмотреть. Например, вышел фильм Unplanned, который поможет образовать людей в этой сфере. Так же мы специально записали свидетельство одной женщины. В Сакраменто, есть две организации Sierra Pregnancy & Health и Alternatives Pregnancy Center, которые занимаются тем что бы уговорить мамочек, если они не хотят ребенка, оставить эту жизнь, родить и отдать ребенка на adaption. Другими словами, мы ознакомили наше общество и сказали: - Если вы в такой ситуации и не знаете к кому обратиться, есть центр консультаций, в которые вы можете обратиться и получить информацию.

Наши славяне очень стеснительные, они бояться об этом говорить, потому что в нашем обществе это табу, это тема, которую люди не хотят поднимать. У нас на территории на протяжении всех трех концертных служений были три консультанта и если вы не хотите обратиться к нашим консультантам, то мы даем вам два адреса и вы можете без проблем обратиться к ним.

Мы послужили тем, кто совершил этот акт в своей жизни и встали на защиту детей и подняли эту тему еще раз, чтобы все поняли, что это не так просто, как нам кажется. Мы провозгласили, что образ Божий есть в каждой жизни и за каждым ребенком стоит Сам Бог!

Александр Анисов, аудио-инженер церкви Дом Хлеба.
Прошло мероприятие очень хорошее, Павел Кравчук его сделал. В его сердце родилась эта идея, значит в этом что-то есть. Мне лично это служение очень понравилось и у меня произошло переосмысление об этом. Хоть я не женщина и у меня не было абортов, но сама идея заставляет по-другому посмотреть на человека в общем. Что человек и правда создан по образу и подобию Божьему и что жизнь, она ценная. И на себя начинаешь по-другому смотреть. Спасибо Павлу, спасибо церкви, спасибо всем, концерт был потрясающим.

Меня зовут Вероник Зелинская, я одна из хористов Slavic Chorale.
С удовольствием мы приняли участие в этом проекте, который вынашивался в сердце нашего дирижёра Павла Кравчука уже несколько лет, и он нас вдохновил на это и мы с радостью это сделали и благодарны Богу, за то, что мы смогли три концерта, все три служения пропеть.

Так же еще хочу сказать о жене нашего дирижёра Марине Кравчук. Она очень великий человек, если бы не она, мы бы не могли иметь Павлика Кравчука, такого, какой он есть, такого великого маэстро, нашего руководителя. Она жертвует всем, чтобы поддержать Павла в труде, который он делает во славу Бога. Всегда она это делает с радостью, всегда с вдохновением. Она мудрый, чуткий человек и прекрасная жена и мать.

Виктор Стайпин, музыкальный директор церкви Дом Хлеба.
В это воскресенье прошел праздник “Imago Dei”. В Слове Божьем написана, что в начале было Слово, это звук, нам Бог дал два уха, чтобы слышать. Потом Бог сказал: - Да будет Свет. Нам нравится утром вставать и видеть, как лучи солнца проходя через листву дают радость красоты этого мира.

Свет неотъемлемая часть нашей жизни, но и для сцены это тоже имеет огромное значение. Церковь не имеет необходимой для такого концерта освещения, поэтому мы взяли это в рент за несколько тысяч долларов.  Потом несколько дней у нас взяло устанавливать лампы, проводить провода, настраивали программу. Слава Богу нам помогал профессионал с большим опытом, настраивать аппаратуру и программы.
Для хора и для зрителей нужны были экраны со словами песен. Это тоже важная и не простая часть, что бы слова на экране появлялись вовремя, без опозданий, потому что если слова появиться с задержкой, то хор не знает, что петь. Тесть в световом сопровождении очень много нюансов, которые зрители не замечают и даже не догадываются, но они имеют очень важное значения.

Так же в световых эффектах важны световые backgrounds. Мы платим тоже не маленькие суммы, чтобы на разных сайтах покупать различные фоны. Сейчас уже три часа, концерт давно закончился, гости разошлись, а мы вот до сих пор разбираем подиум на сцене, на котором стоял хор.

Меня зовут Татьяна Стайпин, в основном, мое служение в церкви координировать работу медиа группы. А на этом концерте “Образ Божий” я в основном занималась с детьми детского хора, который принимал участие в концерте. Все время между выступлениями детей надо было чем-то занимать. Я перед концертом искала и распритновыала разукрашки. Надо было поехать накупить карандашей, ручек фломастеров. Подготовить для них мультики, чтобы им было интересно, поэтому они рисовали, не бегали и не баловались. А также, я заботилась, что бы еда была у детей и у всех наших музыкантов.

Виктор Ясницкий, член церкви Дом Хлеба. Замечательный концерт, замечательное служение. Много, много Бога. Замечательные исполнители, замечательные впечатления. Уверен, что никто не ушел пустым. Спасибо всем.

Лиза Кайс, я пела в хоре, это было мое первое выступление. Мне очень сильно понравилось. Приходите на наши следующие представления, и вы никогда об этом не пожалеете.

Мария Кайс, мне очень понравилось это служение против абортов. Пусть все поддерживают это прекрасное служение, и все будут против абортов. Слава Богу за этот прекрасный хор.

Меня зовут Лилия Лукин, мне очень понравился концерт, служение. Песни были вдохновляющие и слово через пастора Алекса, тоже очень вдохновило. Хочу сказать девушкам, мамам, которые думают делать аборт, что бы они остановились. Я вас очень прошу!

Марина Пашняк, администратор церкви Дом Хлеба.
За любым проектом, а в особенности таким грандиозным как этот, стоит очень большая работа, проделанная очень многими людьми. И когда все многие части этого собраны воедино, это воспринимается, как одно целое, посвященное чему-то. Но этого посвящения было много еще до начала этого мероприятия.

Все, начиная от дирижера и исполнителей, заканчивая представителями медицинских центров, все были посвящены одному, сохранить, жизнь еще не родившихся детей. Все ресурсы, которые мы предоставили на этом мероприятии, все эти брошюры, флаерсы, слайды, все было предназначены, для того чтобы вся эта большая работа достигла людей. И что бы люди могли понять самое главное, что человек создан по образу Божьему и за каждым человеком, даже еще не родившимся, стоит Господь Бог.

Наталья Тузлов, концертмейстер оркестра Slavic Chorale.
Мы два месяца готовились к этому концерту. Хор спел замечательно на всех трех потоках, несмотря на то, что мы были уже все уставшие к третьему служению, но тем не менее, каждый выкладывался на все сто процентов.

Большое спасибо Павлу Кравчуку, за его жертвенность, за то, что он все организовал, это был большой труд. Я помогала Павлу искать музыкантов, моя главная задача была найти правильных людей, которые будут христиане, которые поддерживают тематику этого концерта, а не просто хотят поиграть или попеть, а люди, которые сочувствуют, переживают и тоже хотят участвовать в нашем проекте.

Так же спасибо Александру Анисову, за то, что он это озвучил, за то, что он был здесь с нами все репетиции и пришел рано сегодня и еще здесь до сих пор скручивает провода.

Я надеюсь, что все, кто присутствовали сегодня на этих служениях, что-то для себя взяли. Даже те, кто возможно никогда не сталкивался с этим, у кого пока еще нет детей, но тем не менее сеется семя в сердца людей и возможно эти люди никогда не столкутся с мыслями об аборте, но они будут поддержкой для своих друзей и знакомых, кого коснется эта проблема.

Оксана Грабчук координатор служения Александра Шевченко.
Очень хороший концерт “Imago Dei”. Я рада, что в Сакраменто есть церкви, которые организовывают такие большие и полезные мероприятия. Так же спасибо большое Slavic Chorale и всем советую посещать все их концерты.

Петя Ганченко, я из большой семьи, у меня у самого уже двое детей. Приятно видеть, что церкви встают на защиту семьи и детей. Рад, что такая церковь как Дом Хлеба влияет на общество и провозглашает христианские и библейские принципы. Очень хороший концерт. Пусть Господь благословит всех устроителей, исполнителей и всех людей.

Павел Кравчук, дирижер.
Сейчас закончился наш проект “Imago Dei”, что означает в переводе - Образ Божий. Эта идея у меня давно лежала на сердце, и я хотел сказать, что человек сотворен по образу и подобию Божьему и мы не имеем права убивать человека, не зависимо от того, какого он возраста, включая детей, которые еще не родились.

Мы видим, что в нашем обществе это убийство поощряется, одобряется законом и многими людьми и разделение в обществе по этой теме есть большое. Мы хотели этим мероприятием провозгласить, что мы стоим на стороне Слова Божьего. Мы не хотим это скрывать или стыдиться и надеемся, что мы как-то сможем повлиять на общество. И наша надежда, что кто-то из зала сможет вдохновить этим. И чтобы мы христиане не боялись говорить и провозглашать это людям.
Так же мы старались предоставить информацию людям, которая может им помочь, в виде брошюр и флаерсов. А мы с оркестром и хором пытались передать эту мысль.
Благодарим Бога за то, что церковь Дом Хлеба поддержала нас.  А музыканты и хористы смогли провозгласить правду людям. И мы все вместе, творение Его, смогли прославить нашего Творца.

Марина Кравчук, жена Павла Кравчука.
Впечатлений с этого концерта у меня не много, так как я была занята с детками детского хора между их выступлениями и со своими детьми. Их надо было полдня занимать рисованием, мультфильмами, кормить, играться с ними и так далее. Я рада, что всем понравился концерт. Много лет Павел имел в сердце этот проект и наконец-то он это сделал. Теперь будем двигаться дальше, пока не знаю, что у Паши за идеи дальнейшие, поживем увидим. И до новых встреч.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов.
Спасибо огромное Александру Шевченко, пастору церкви "Дом Хлеба", дирижеру Павлу Кравчуку, всем хористам "Slavic Chorale", всем музыкантам симфонического оркестра, а также всем, кто готовил это уникальное мероприятие.
Sacramento Weekly.

Фото Анатолий Кисларь.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved