Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

San Francisco - первый город в США, который запретил технологию распознавания лиц

 

 

15 мая 2019 года, 09:05

Законодатели в San Francisco проголосовали за запрет использования технологии распознавания лиц - facial recognition. Это первый город Америки, который вводит такую меру.

Новые технологии не будут допущены к использованию местными агентствами, включая транспортную администрацию города или правоохранительные органы. Более того, любые планы по покупке каких-либо новых технологий видеонаблюдения теперь должны быть одобрены городскими администрациями.

Противники этой меры заявили, что это поставит под угрозу безопасность людей и помешает усилиям по борьбе с преступностью. Сторонники этого шага считают, что технология, существующая сегодня, ненадежна и представляет собой ненужное посягательство на неприкосновенность частной жизни и свободу людей. Системы подвержены ошибкам, особенно речь идет о женщинах или людей с более темной кожей.

«Этим голосованием San Francisco заявляет, что такая технология несовместима со здоровой демократией. Жители заслуживают защиты, когда речь идет о высоких технологиях», - говорит Matt Cagle из American Civil Liberties Union в North California.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved